-->

Сайт для всей семьи


Зачем делать педикюр будущей маме?
familyr_health
Почему во время беременности нужно делать педикюр, как справиться к натоптышами и можно ли красить ногти рассказывает врач-подолог.



Текст: Дарья Нетеса

Беременность — самый прекрасный и радостный момент в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, в этот период будущая мама переживает ряд физиологических изменений, которые могут доставить дискомфорт. От гормональных перемен и набора веса часто страдают ноги и кожа стоп, поэтому правильный уход за ними является немаловажным для здоровья будущей мамы.

Уход за ногами во время беременности - вопрос не только красоты, но и здоровья.

Наталья Николаевна Орлова, мастер ногтевого сервиса, подолог Евразийской клиники EA Clinic, рассказывает читателям Летидора, почему нужно носить удобную обувь и регулярно делать педикюр.

Как можно хвалить ребенка и как нельзя?
familyr_psy
Как и за что хвалить ребенка, «Летидору» объяснил детский психолог.



Текст: Ирина Акользина

Разница между похвалой и оценкой личности

Большинство родителей уверены: чем чаще ребенка хвалить, тем выше его самооценка, но при этом взрослые легко путают заслуженную похвалу с оценкой индивидуальных качеств малыша. Когда ребенок хорошо поступает или проявляет инициативу, для взрослого человека совершенно нормально реагировать одобрением.

Похвала – отличный стимул для развития у ребенка хорошей самооценки, но она может и навредить.

В каких случаях и как можно похвалить, а в каких – лучше промолчать, читателям «Летидора» объяснил детский психолог Ирина Владимировна Акользина.

Заикание – не приговор! Какие специалисты помогут ребенку?
familyr_health
Заикание у ребенка гарантирует трудность в общении, учебе в школе и в дальнейшем – ограничение в выборе профессии. «Летидор» выяснил у медиков и психологов, кто становится заиками и как их лечить.



Текст: Наталья Астрожникова

Природа заикания: простая аналогия

Нормальная речь ребенка может содержать в себе 10% прерывистого материала: повторы слов, фраз, звуков «э», «м» и междометий. Но когда эти речевые элементы составляют более 10%, то это уже заикание.

Почему возникает такой дефект речи, как заикание?

«Летидор» выяснил у медиков и психологов, кто становится заиками и как их лечить.

«Мама, где мой отец?» Что отвечать матери-одиночке подростку?
familyr_psy


Текст: Елена Булатная

«Мама, кто на самом деле мой отец?», «Почему папа никогда не звонит?», «Ты говорила, что отец летчик! Почему ты обманывала?»… «Как все это знакомо! И как надоело!» – скажут многие матери, воспитывающие повзрослевших сыновей в одиночку. С маленьким мальчиком все было гораздо проще, но время идет, и наконец вам придется что-то отвечать сыну-подростку. Но только теперь он не будет слушать ваши сказки! Как сделать, чтобы сын каждый раз не затрагивал больную для мамы тему и рос в гармонии с собой и с окружающим миром?

Психолог Анастасия Менн советует, как себя вести.

Екатерина Токарева: «У беременной не должно быть отговорок»
familyr_style
Телеведущая, актриса и автор проекта #дневник беременной Екатерина Токарева рассказала «Летидору», как быть счастливой и избегать страхов и сомнений на протяжении всех месяцев ожидания малыша.


Фото: из личного архива Екатерины Токаревой

Беременность может быть разной. Телеведущая, актриса и автор проекта #дневникбеременной Екатерина Токарева, которая вот-вот станет мамой, рассказала «Летидору», что интересное положения почти не отразилось на ее образе жизни. Она продолжает активно работать над новыми проектами, участвовать в фотосессиях, заниматься спортом – словом, ведет обычную жизнь современной женщины, не отказывая себе в маленьких радостях.

Подробнее о том, как провести беременность счастливой, читайте в нашем интервью

Нога споткнется, а голове достается! Как не допустить плоскостопия у детей
familyr_health
До какого возраста плоскостопие у малыша считается нормальным, что делать, чтобы деформация стопы не появилась, и почему она влияет на прикус? На вопросы редактору «Летидора» ответили врачи – ортопеды и мануальный терапевт-подолог.



Текст: Эльвира Сагалакова

Изгиб стопы ребенка… Почти песня, если он есть. При очередном посещении поликлиники ортопед, осмотрев стопы моего сына-дошколенка, сообщил, что они уплощены. Я удивилась: неужели плоскостопие? Когда и как успели «заработать»? Но врач успокоил.

Оказывается, у малышей примерно до школы сохраняется физиологическое плоскостопие. И это вполне нормально, так как связки и мышцы пухленьких ножек еще недостаточно сформированы. С возрастом они укрепляются, и свод стопы формируется правильно.

Что делать, чтобы не развилось ненормальное плоскостопие у ребенка, и как оно влияет на прикус, редактора «Летидора» проконсультировали травматологи-ортопеды и мануальный терапевт-подиатр.

«Аааа... не хочу эту шапку!» 7 способов уговорить ребенка надеть теплые вещи
familyr_psy
«Летидор» рассказывает, как без криков уговорить малыша сменить лёгкую одежду на тёплую.



Текст: Гаврилова Ольга

От мысли, что скоро осень, многим родителям становится плохо. А всё потому что ребенок, привыкший гулять по улице босиком и в трусах, уже через месяц будет истошно орать при одном виде тёплой шапки или ботинок.

Дело в том, что дети от 1 до 3-х очень консервативны в выборе одежды. Они долго привыкают к чему-то новому. И лучше выйдут на холод в сандалиях, чем в незнакомых сапогах. Что же делать, чтобы свести переживания мамы и ребенка по поводу смены сезонной одежды к минимуму?

«Летидор» дает советы, которые помогут закутать детей во все осеннее максимально быстро (и бесшумно).

Педагогический прикорм: малышу можно пробовать еду со взрослого стола?
familyr_health
Хорошо ли это, когда ребенок может пробовать любую еду со взрослого стола, как советуют сторонники педагогического прикорма. «Летидор» выясняет, всем ли подходит такой способ питания, может ли ребенок подавиться и как правильно предлагать еду.



Текст: Дарья Нетеса

Про преимущества и здравый смысл

Ольга Кимовна Макина, консультант по грудному вскармливанию и уходу за ребенком Центра естественного развития и здоровья ребенка, консультант «Горячей линии по грудному вскармливанию», член АКЕВ: «Скорее, в чем отличие. А преимущество или нет - это выбор родителей. Отличие от педиатрического прикорма в некоторой свободе выбора пищи ребенком, в отсутствии жесткого регламента - что давать, когда, в каком объеме.»

«Летидор» выясняет, всем ли подходит такой способ питания, может ли ребенок подавиться и как правильно предлагать еду.

Звезды, которые содержат своих мужей
familyr_style
Супруг Ксении Бородиной Омар Курбанов на днях рассказал, почему не работает. Поклонники телеведущей поддержали Курбанова. заявив, что доходов Ксении вполне хватит, чтобы содержать семью. А кто из знаменитостей является главным добытчиком в доме, рассказывает «Летидор».


Instagram Курбанова Омара

Текст: Аглая Солнцева

Телеведущая Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров некоторое время назад были на грани развода, поскольку Ксения узнала о регулярных изменах мужа и не смогла найти ему оправдания. Омаров приложил все усилия, чтобы вернуть доверие супруги и доказать собственную невиновность и даже готов был пройти проверку на детекторе лжи. Сейчас супруги налаживают отношения и проводят время с дочерями Марусей и Теоной. Омаров боготворит свою дочь Тею (Марусю Бородина родила в прошлом браке с Юрием Будаговым) и готов ради нее на все.

Не так давно девочка перенесла тяжелую вирусную болезнь, поэтому по выздоровлении попросила родителей провести с ней целый день. Курбан немедленно отменил все рабочие планы и устроил для дочки настоящий спектакль, который сам окрестил «театром одного актера». В микроблоге счастливого отца поддерживают поклонники пары, говоря, что таким и должен быть настоящий отец, любящим и заботливым. А заработков Бородиной вполне хватит на содержание семьи и частые выходные Омарова, ведь все ради дочери.

А кто еще из мужей звезд готов жить за их счет и заботиться о семье? Рассказывает «Летидор».

Кому положены алименты после 18 лет?
familyr_style
«Летидор» спрашивает у юриста Анны Тарасенковой, можно ли добиться от второго родителя алиментов на ребенка 18 лет, который еще учится?



Текст: Анна Тарасенкова

Сегодня дети становятся совершеннолетними, даже не успев получить образование. Формально ребенок 18 лет – уже не ребенок, а «трудоспособное население», взрослый человек, который в состоянии себя обеспечивать. Однако по факту-то ребенок еще учится, и стипендии, мягко говоря, для жизни недостаточно. Особенно если приходится еще и оплачивать это обучение. Тогда перед родителем – как правило, матерью – встает вопрос: «Можно ли добиться от второго родителя алиментов на ребенка 18 лет, который еще учится?».

«Летидор» консультируется у юриста Анны Тарасенковой.

Подбираем правильный рюкзак для школьника
familyr_health
1 сентября уже не за горами, так что следующие две недели мамы и папы, будут активно штурмовать магазины в поисках лучшего пенала, красивых тетрадей и, конечно, самого удобного и функционального рюкзака для своего школьника. Подобрать идеальный рюкзак для школы вам помогут советы ортопеда-вертерболога.



Текст: Наталья Астрожникова

Неправильно подобранный рюкзак: это опасно?

Неправильно подобранный ранец или рюкзак может стать причиной нарушения осанки и болей в спине. И если раньше считалось, что к этому приводит только ношение портфеля, то сейчас речь идет и об обычных ранцах.

Мы все прекрасно знаем, что с неудобным рюкзаком едва ли можно помнить о красивой походке даже взрослому человеку. А теперь представьте, каково приходится ребенку с пока еще формирующейся осанкой. Именно поэтому школьники часто жалуются на боль в спине, шее и руках. И главной их причиной считается перегрузка мышц спины и плечевого пояса от неудобного рюкзака.

Как подобрать идеальный рюкзак для школы, «Летидору» советует Черняев Анатолий Васильевич, ортопед-вертебролог Российско-Израильского медицинского центра РАМБАМ.

Все звезды, которые родили детей летом-2016
familyr_style

Фото: Instagram Алсу

Текст: Аглая Солнцева

Этим летом многие известные люди поделились с поклонниками радостной новостью: в их семействе - прибавление, начиная от Алсу и заканчивая Эдди Редмэйном.

У кого именно из знаменитостей родились малыши, рассказывает «Летидор».

Я – звезда Instagram! Как предупредить звездную болезнь у ребенка
familyr_psy
Дети не отстают от взрослых по количеству подписчиков в социальных сетях. Но слава в раннем возрасте может стать причиной не только звездной болезни, но и других побочных эффектов. Как без потерь пройти испытания «медными трубами», «Летидору» рассказали детские психологи.


Фото: Instagram@foreverandforava

Текст: Эльвира Сагалакова

Многие родители ради славы готовы на все и культивируют тщеславие в своих детях чуть ли не с молоком матери. В этом помогают современные гаджеты, позволяющие вести практически онлайн-трансляцию жизни малыша, начиная с рождения. Стремление пап и мам похвастать талантами чада или сделать блог популярным, получив заветные лайки и репосты, заставляют придумывать умопомрачительные наряды, необычные ситуации и всевозможные занятия для ребенка.

Но взрослым следует помнить, что за славу придется расплачиваться, в первую очередь детям.

Что, кроме «звездной болезни», подстерегает маленькое дарование, редактора «Летидора» предупредили детские психологи.

Едем учиться в Англию или Германию. Сколько будет стоить?
familyr_school


Текст: Наталья Астрожникова

Для родителей, которые не спешат отпускать ребенка на учебу в далекие страны, такие как США или Австралия, есть хорошая альтернатива: образование в Европе. «Летидор» выяснил, что самыми доступными и популярными считаются Великобритания и Германия.

Об особенностях образования и ценах нам рассказывают Екатерина Штюрц, EF Education First, и Александр Желтов, Diamond Education.

Рестораны Подмосковья, которые заменят самый удачный пикник
familyr_style
«Летидор» составил список заведений в ближнем Подмосковье, которые помогут провести чудесные гастрономические выходные на природе: и на свежем воздухе погуляете, и рюкзаки с вредными бутербродами с собой тащить не надо.


Фото: Ресторан «Фиш пойнт»

Текст: Ольга Бородина

Близится 1 сентября, и родители будущих школьников торопятся вернуться из отпусков домой, чтобы успеть купить форму и учебные принадлежности. Но летнее солнышко светит, а детям так полезно проводить время на природе, что сложно удержать себя в душном мегаполисе – хочется за город.

«Летидор» составил список заведений в ближнем Подмосковье, которые помогут провести чудесные гастрономические выходные на природе: и на свежем воздухе погуляете, и рюкзаки с вредными бутербродами с собой тащить не надо.

Я рожала дома: как получить документы на ребенка
familyr_style
Если ребенок родился в квартире, а не в роддоме, как оформить свидетельство о рождении.



Текст: Анна Тарасенкова

Для многих мам важно, почувствовать таинство родов в своем собственном доме, чтобы ребенок появился в присутствии мужа и близких и его сразу приложили к груди. Но чтобы получить свидетельство о рождении ребенка, придется оформить некоторые дополнительные бумаги.

Как получить документы на домоноворожденного «Летидору» рассказывает юрист Анна Тарасенкова.

5 способов справиться с истерикой у ребенка. Советы психолога
familyr_psy


Текст: Анна Хидирян

Вы пришли с ребенком в магазин, вышли на прогулку, гуляете по торговому центру, стоите в очереди в поликлинике. Светит мирное солнце над головой, и все хорошо. И вдруг неожиданно на ребенка что-то накатывает, он начинает истошно орать, что-то требовать, может упасть на пол и бить ногами… Женщина чувствует, что прохожие смотрят на нее и осуждают: ты плохая мать, а ребенок – невоспитанный... Хочется провалиться под землю от стыда. А в это время ребенок исходится в крике…

"Летидор" выясняет у психолога Анны Хидирян, что делать в такой ситуации?

Как правильно выбрать коляску-трость, чтобы сохранить осанку малыша
familyr_health
Прогулочная «трость» – легкая и компактная, незаменима в поездках. Как ее правильно выбрать, чтобы сохранить осанку малыша, редактору «Летидора» Эльвире Сагалаковой разъяснили врачи.


Фото: Instagram@dailybabyfinds

Текст: Эльвира Сагалакова

Топ-топ, топает малыш! Он подрос и уже хорошо не только топает, но и бегает. В возрасте 2-3 лет ребенок уже вполне может составить вам компанию в пешей прогулке, может сходить с вами до ближайшего парка, игровой площадки или магазина.

Но не следует переоценивать силы маленького путешественника – надолго их не хватит. Поэтому прогулочную коляску еще рано списывать со счетов и далеко убирать. Тем более что места она много не занимает. И уж точно родители оценят ее по достоинству, используя для дальних расстояний.

Как правильно выбрать «тросточку-выручалочку», чтобы сохранить осанку малыша, редактору «Летидора» Эльвире Сагалаковой разъяснили врачи.

Запоры у грудничков – это нормально? Как справиться
familyr_health
Запор у малыша – это ненормально? Почему он происходит? Педиатр рассказывает, как справиться с проблемой.


Текст: Дарья Нетеса

Организм новорожденного устроен не так как взрослый и находится в процессе постоянного роста, из-за этого молодые родители сталкиваются с множеством проблем. Одна из них – частые запоры малыша.

Норма или не норма
Главное, что стоит знать родителям: не каждая задержка стула у ребенка относится к запорам. Запоры – это не просто длительное отсутствие стула, его отличают определенные признаки. При запоре малыш часто тужится, плачет. Он беспокоен и капризен. При этом кал у ребенка твердый, либо сначала выходит твердая "пробка", а за ней – кашеобразная масса.

Почему они происходят и как правильно с ними бороться, читательницам «Летидора» рассказывает педиатр сети медицинских клиник «Семейная» Марина Николаевна Стрекаловская.

Мой ребенок не вписывается в массы...
familyr_psy
Каждый родитель считает своего ребенка уникальным, и это абсолютно нормально.



Текст: Мария Баулина

Каждый родитель считает своего ребенка уникальным, и это абсолютно нормально. В то же время, далеко не все взрослые могут удержаться от соблазна называть чужих детей «серой массой». Как отделить объективные факты от желаемых и помочь ребенку вписаться в среду сверстников?

На эти вопросы «Летидору» отвечает Мария Баулина, доцент кафедры клинической и специальной психологии МГППУ.

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: letidor.livejournal.com/ at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.