letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Театриум на Серпуховке: "Огниво"



текст:
Ирина Сергеева

Удивительная сказка «Огниво» по мотивам произведения знаменитого детского писателя Ханса Кристиана Андерсена перенеслась на сцену «Театриума на Серпуховке». Дети в классической постановке увидят любимых героев - обыкновенного солдата, принцессу со своенравным характером, и конечно же, волшебных собак. 


Спектакль почти неотступно следует за оригинальной историей. Под режиссерские ножницы попал только сюжет с колдуньей. У Андерсона она умирает, у гуманной Терезы Дуровой - остается жива, а в конце становится королевой. 

Очень часто на детских спектаклях возникает ощущение, что к ним отнеслись не достаточно серьезно, сэкономив то  на реквизите, то на декорациях. Спектакль "Огниво" создавали с королевским размахом: красивые костюмы, шикарные декорации (их создала художник-постановщик Мария Рыбасова), много песен и музыки. Действие на сцене идет в сопровождении живого оркестра. Причем за дирижерским пультом - Светлана Филиппович, в Мариинском театре она была дирижером «Лебединого озера», «Корсара», «Жизели» и "Дон Кихота", которого показывали на сцене Ла Скалы. Так что беспокоится за музыкальное сопровождение не стоит.

Визуально в спектакле есть все составляющие для того, чтобы стать по-настоящему любимым у детской аудитории. Единственный спорный момент - обилие драк. Впрочем, внешне они напоминают скорее набор каскадерских трюков, чем уличную потасовку, так что дети их серьезно не воспринимали. 



Спектакль рассчитан для зрителей от 6 лет, хотя в зале были дети и помладше. Все они довольно дружно реагировали на шутки со сцены, подобные фразе волшебных собак "Один за всех, и все за колбасу!" Много шуток и в текстах песен. Вот и король выдает "Какой мучительный процесс из дочерей растить принцесс". Спектакль очень насыщенный, так что два часа представления проходит незаметно (плюс есть небольшой антракт). В конце зрители довольно бурно аплодировали, кричали "Бис", а дети так и вовсе топали ногами.




Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут, антракт 15 минут.
Стоимость билета: от 100 рублей (бронирование за 1-2 месяца) и до 2000 рублей (1-5 ряд).
За 200 рублей можно сфотографироваться с актерами спектакля.


Театриум на Серпуховке
www.main.teatrium.ru
Адрес: ул. Павловская, 6. Проезд до станции метро «Серпуховская» или «Тульская»
Кассы: (495) 954-77-78 (пн.-птн. с 11 до 19 ч., сб., вскр. с 10 до 18 ч.)


Tags: Отдых, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments