letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Categories:

Московский театр детской книги "Волшебная лампа"



текст: Ирина Сергеева

Репертуар театра состоит из знакомых даже самых маленьким зрителям произведений: "Котенок по имени Гав", "Принцесса на горошине", "Винни Пух и все-все-все", "Кошкин дом" и т.д. Наша компания попала на спектакль "Сказки про слона Хортона" , который состоит из двух историй знаменитого американского поэта доктора Сьюза - "Слон Хортон слышит кого-то" и "Слон Хортон ждет птенца".

Этот музыкальный спектакль рассчитан на зрителей от четырех лет. Он длится 1 час, плюс 15 минут идет антракт. В "Волшебной лампе" небольшой зал, сцену видно как на ладони. Билеты входные, действует принцип свободной рассадки (места сначала занимают дети, а вслед за ними - взрослые). Впрочем, если захочется сидеть всей семьей, то можно попросить об этом сотрудников театра. 

Перед началом представления детям рассказывают о базовых правилах посещения театра (как необходимо сидеть во время спектакля, что такое антракт, в каких случаях можно выкрикивать слова «бис» и «браво» из зрительного зала). На мой взгляд, такое начало очень правильно - потому что пришло очень много совсем маленьких детей, и скорее всего, часть из них были в театре первый раз.

В основе спектакля - две книги доктора Сьюза. Он у нас не очень известен как автор, а за рубежом по-настоящему уважаем и любим (судя по отзывам на англоязычных сайтах). Его книги можно купить и в России, вышло даже несколько мультфильмов по его произведениям (из последнего - "Лоракс"). 

Представление о стихах Сьюза, конечно, по паре строчек не составишь, но вот кусочек из "Слон Хортон ждет птенца". Сюжет прост: мама-птичка устала сидеть в гнезде, и она попросила слона подменить ее на время. Хортон оказался на редкость терпеливым.

А слон между тем всё сидел и сидел. 
Вот осень настала. И лес облетел. 
Деревья надели свой зимний наряд. 
На хоботе грустно сосульки висят... 
А слон всё сидит и упрямо твердит: 
— Яйцо не замёрзнет! Птенец победит! 
По-моему, мысль моя очень проста:
слон верен от хобота и до хвоста.  

Стихи действительно хорошие. Жаль только, что расслышать их было очень и очень трудно. Актеры произносили текст, отбивая чечетку. Так что слова скорее "додумывались" исходя из того, что происходило на сцене. Я очень пожалела, что с книжкой мы познакомилась уже после спектакля, потому что книга действительно стоила большего внимания. Несмотря на то, что в спектакле много танцев, а актеры и задействуют кукол, и используют маски, мне показалось, что в целом представление не получилось зрелищным. Возможно, впечатление смазалось из-за того, что было очень громко.


Московский театр детской книги "Волшебная лампа"
www.magiclamp.ru
Стоимость билета: в будни 600 рублей с человека, в выходные 800 рублей.
Телефон кассы: (495) 624-17-52, (495) 623-39-84.
Билеты можно забронировать по телефону.

Адрес: Москва, Сретенский бульвар, дом 9/2 (Метро Тургеневская)



Tags: Отдых, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments