letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

"Маппеты" в России



текст: Светлана Фомина

Я очень обрадовалась, когда узнала, что попадаю на пресс-показ "Маппетов" - фильм, который начнет крутиться о всех кинотеатрах России с 12 апреля, то есть уже с сегодняшнего дня. Для меня "Маппеты" в детстве были одними из любимых героев, но я не ожидала, что любимыми настолько, чтобы переживать за их успех с самого начала фильма. Увидев Кермита, мисс Пигги, Скутера и доктора Гонзо в окружении героев сериалов, которые я смотрю сейчас: "Как я встретил вашу маму" - Маршалла и Барни, и даже Шелдона Купера из "Теории большого взрыва", мне хотелось смотреть эту историю вечно. Американцы - гении шоу, и то, каким образом они разворачивают сюжет и поведение героев так, что я начинаю плакать как в детстве (кто-то плачет от кино и мультфильмов, да, и это не проходит), всегда приводит в состояние восхищения.

По сюжету всё типично: история любви американской пары из Small Town, "Маппеты", которых разбросало по всему миру, мечта невесты поехать в Лос-Анджелес и мечта Уолтера, маппет-брата жениха, заглянуть на киностудию "Маппетов" - все это превращается в объединение всех героев по классической схеме самопародий Голливуда и жизнеутверждающий финал с Возрождением всего доброго и прекрасного.

Правда, завязка у кино недетская. Эмили Блант - секретарь у мисс Пигги в парижском Vogue, Скутер - сотрудник Google, Маззи поет в шоу "Муппетс", Гонзо продает унитазы. Рядом со мной сидели дети и вообще не понимали того исторического роста, который произошел с героями, но это не мешало им увлеченно следить за происходящим. Оторваться от происходящего на экране доброго экшна совершенно невозможно все 110 минут.
Tags: Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments