letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Categories:

Девять способов накормить ребенка овощами



текст: Аглая Юрьевская
фото: Грег Шейдерман


Многие дети с отвращением смотрят на все овощные и околоовощные блюда. Почему – вопрос к детским психологам, но, надо сказать, немногие мамы так глубоко исследуют этот вопрос. Им главное – накормить свое чадо должным количеством этих самых овощей. Мы собрали несколько способов оформления овощных блюд, чтобы ребенок по крайней мере заинтересовался тем, что лежит у него на тарелке.


Полет бабочки

1. Вам понадобится: два разного цвета болгарских перцев, зеленый горошек (лучше мороженный, но если не нашли, можно заменить на мороженную стручковую фасоль), одна морковь;
2. Тонко режем морковку так, чтобы получилось что-то вроде плоских прутиков, выкладываем «тела бабочек» из горошка (вдоль), или, если вы используете фасоль – то просто кладете стручок на тарелку;
3. Вырезаем из перцев по два крыла каждого цвета;
4. Выкладываем их по сторонам от "тела";
5. Кладем "усики" из нашинкованной морковки.



Сомбреро для настоящего мачо

Если вы уже даете ребенку грибы (а это рекомендуется делать только 7-летнего возраста), то этот рецепт для вас.
1. Вам понадобится: крупные шампиньоны, зелень (свежая - петрушка, укроп, кинза), болгарский перец – немного из расчета одна небольшая долька на один шампиньон;
2. Острым ножом надрежьте шляпки отваренных шампиньонов (отваривать нужно быстро: на пять минут погружения в кипяток достаточно);
3. Чайной ложкой выньте споры из грибов;
4. Мелко нарежте перцы и зелень;
5. Нафаршируйте грибы полученной смесью.



Клумба

1. Вам понадобится: болгарские перцы (двух цветов), две-три палочки от леденцов (или зубочистки), крупный ломтик огурца;
2. Острым ножом вырежьте из перцев несколько цветков;
3. Нацепите их на палочки от леденцов;
4. Воткните палочки в ломтик огурца разрезанного поперек, чтоб получился круг (режьте потолще, чтоб конструкция была устойчивой и был виден зеленый край кожи огурца, который нам нужен для имитации травы).



Осьминожье царство

1. Вам понадобится: стебель сельдерея, оливки (выбирайте покрупнее), сливочный сыр или густая сметана;
2. Стебель сельдерея надрежьте, отступив 5 см от конца стебля, сделав 8 "щупалец";
3. Налейте в тарелку ледяной воды, чтоб "щупальца" завились;
4. Отрежьте по два кружка от оливки на каждого "осьминожку";
5. Приклейте оливковые "глаза" осьминогу на "голову" сливочным сыром или сметаной.



Что нам дождь?!

1. Вам понадобится: крупная морковь, зеленый болгарский перец (можно заменить мороженной фасолью);
2. Отрежьте от морковки кружок, разделите его пополам;
3. Отрежьте от зеленого перца тонкую "ручку от зонтика", приставьте к полукругу из морковки;
4. Зонтик готов!



Братство кольца

1. Вам понадобится: крупная морковь, кабачок;
2. Отварите овощи;
3. Порежьте кольцами;
4. Инструментом для вырезания центра из яблока вырежьте в кусочках моркови и кабачков круглые отверстия;
5. Сложите в форме башен друг на друга, чередуя овощи.



Еще один цветник на тарелке

1. Вам понадобится: помидоры-черри, несколько горошин (можно консервированных) – по числу помидоров;
2. Надрежьте помидоры, стараясь не задевать центр, так, чтобы получились "лепестки";
3. Выньте центр помидоров ложкой;
4. Обсушите помидоры салфеткой;
5. Выверните лепестки и уложите "цветы" на тарелку, на каждый в серединку положите горошинку;
6. Цветник готов!



Мы летим на воздушном шаре!

1. Вам понадобится: кружок спелого большого помидора, 3-4 небольших кусочка сыра в форме треугольников, несколько стрелок зеленого лука, печенье из муки грубого помола или, что еще лучше, с отрубями;
2. Помидор положите в верхнюю часть тарелки, на него три треугольника сыра;
3. Протяните стрелки лука от "шара"-помидора к "корзине"-печенью;
4. Положите печение в нижнюю часть тарелки.



Рыба-стручок

1. Вам понадобится: три стручка неспелого гороха;
2. Острый нож;
3. Маленький кусочек красного болгарского перца или кусочек гвоздики;
4. Кладем стручок на тарелку – это "тело" рыбы;
5. Хвост и плавники (снизу и сверху) вырезаем из второго и третьего стручка (срезаем "хвостики" стручков и выкладываем по бокам от "тела" в качестве плавников, и в конце в качестве хвост.


Все! Ни один ребенок не устоит перед этой красотой (единственное, что может пойти не по плану – это что ваше чадо станет отказываться разрушать созданный вами шедевр кулинарии, но с этим бороться уже гораздо легче).


по материалам - Parents.com
Tags: Еда, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →