letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

"Охота на Снарка": гид по абсурду

30, 31 марта и 1 апреля в 20.00 в Цехе Белого на Винзаводе состоится премьера  представления "Охота на Снарка".

Музыкальная постановка режиссера Кирилла Серебренникова, композитора Юрия Лобикова и актеров "Седьмой студии" создана по мотивам текста Льюиса Кэрролла, самого странного сказочника всех времен и народов. Корреспонденту "Летидору" удалось побывать на генеральном прогоне и лично убедиться в том, что Снарк существует. А может быть, и нет.

Как и "Алиса в Стране чудес", "Снарк" написан вроде бы для детей. Он даже посвящен маленькой девочке, дочери оксфордского декана Гертруде Чэтуэй, вдохновившей профессора математики Кэрролла на разнузданное баловство "в восьми воплях".


В итоге немало взрослых сломали головы на этом произведении, которое из наших времен выглядит абсурдистским сочинением. Впрочем, абсурдизм тем и прекрасен, что отменяет любые основы и правила. "Невозможное путешествие невероятной команды в поисках невообразимого существа" становится вполне себе вообразимым: дамы в вечерних платьях и господа в black tie, а также бобер в мохнатой шкуре поют фантастические строки "а капелла", люди превращаются и в музыкальные инструменты, и в невиданных существ и даже в географические карты.

Белое сценическое пространство раскрашивается на наших глазах: отовсюду появляются немыслимое количество надувных игрушек разных форм и размеров, на которых восседает команда во фраках, юмор там перемежается воплями (все-таки, это агония в восьми воплях), "арии" - речитативом и даже рэпом.

Вся команда ищет Снарка и представляет его себе как может. Полный зал зрителей, среди которых были в том числе и дети, также участвует в постановке. К вам со сцены запросто сможет подбежать герой и спросить, не завалялось ли где-то у вас немного Снарка?

Если вы вдруг еще не рассказывали своему ребенку, что такое абсурд, а ему уже исполнилось 9 лет или хотя бы 7, смело берите его и отправляйтесь вместе узнавать новые грани немыслимого. Нежнее и и смешнее объяснения, которое длится всего-то час, придумать сложно.
Tags: Отдых, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments