
текст: Зоряна Ивченко
Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик поджаренного хлеба (как правило, чиабатты) с различными начинками сверху. Самый простой рецепт брускетты такой: подрумянить в тостере, на сковороде или в духовке ломтик хлеба, затем сбразнуть оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно дать волю фантазии: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры с базиликом или ростбиф, сыр и оливки и так далее.
«Летидор» предлагает свои варианты приготовления этих закусок.
(Брускетта с овощами и сардинами, Брускетта с фасолью, Брускетта с пюре из зеленого горошка, Брускетта с творожным сыром, печеными овощами и яйцом)