letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Семейный отдых: весело и ребенку, и взрослым



Как сделать так, чтобы удовольствие от путешествия получили и родители, и дети? Могут ли родители в отпуске рассчитывать хотя бы на небольшое количество времени для себя или семейный отдых так или иначе сводится к поиску развлечений для детей? «Летидор» и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5* туроператора TUI дают несколько советов, как сделать отдых приятным для всех участников поездки.



Наступает один прекрасный день, когда все в семье понимают: им очень нужен отпуск. Желательно у моря. Желательно в комфортабельном отеле. Правда, существует мнение, что в отпуске с детьми отдыхают только дети, а вот родителям требуется еще один отпуск, ведь они возвращаются домой обессиленные после ежедневного катания с водных горок, строительства песочных замков и препирательств по поводу третьего съеденного за день мороженого.

Но может быть, это реально – сделать так, чтобы удовольствие от путешествия получили все участники поездки? Могут ли родители в отпуске рассчитывать хотя бы на небольшое количество времени для себя или семейный отдых так или иначе сводится к поиску развлечений для детей? «Летидор» и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5* туроператора TUI, продолжая цикл статей об отдыхе с детьми, спешат развенчать сложившийся миф и считают, что веселого отдыха заслуживают как дети, так и их родители.

Конечно, у каждой возрастной категории свое представление об отдыхе: малышам интересны игры с формочками на пляже и плескание в детской зоне бассейна, дети постарше любят водные аттракционы и с удовольствием участвуют в конкурсах от аниматоров. А все, чего порой хочется родителям – почитать книгу, лежа в шезлонге, позволить себе сеанс массажа или поужинать в хорошем ресторане с красивым видом на морскую лагуну. И эти желания вполне осуществимы.

Выделяйте время для интересов каждого. Чтобы составить примерное расписание на завтрашний день, накануне вечером узнайте о желаниях своих близких и озвучьте получившийся план: утром позагорать и поплавать вместе, во время тихого часа – отправить маму или папу в хамам, после сна отвести детей в детский клуб на рисование, а вечером всей семьей посетить шоу-программу. Пусть в каждом дне для всех найдется занятие по нраву.



Научите детей общаться. Путешествия – отличная возможность для детей завести новые знакомства: на пляже, в игровом центре или на вечеринках. Несмотря на то, что у отелей, как правило, закрытая территория, дети все равно нуждаются в присмотре. И если в первое время, пока дети осваиваются, родителям лучше находиться рядом, то в дальнейшем их досуг можно доверить и специалистам детского клуба, которые поиграют с детьми, проведут с ними познавательные и творческие занятия, пока родители сходят поужинать вдвоем.

Пусть у каждого на отдыхе будет спецзадание. Детям – набрать красивых ракушек, папе – запечатлевать памятные мгновения на фотоаппарат, маме – выбрать сувениры и вести путевые заметки. Отпуск останется позади, а кадры и записи из совместного путешествия, оформленные в альбом, помогут сделать воспоминания об отдыхе живыми и яркими.

Сделайте «хорошую маму». Хорошее настроение и самочувствие мамы – как флюгер в семейной жизни. Об этом прекрасно знала героиня известного анекдота, которая пряталась за закрытой дверью, наслаждалась уединением и объявляла детям в замочную скважину, что «делает им хорошую маму». Договоритесь с мужем о том, чтобы присмотрел за детьми, или отведите малышей поиграть в мини-клуб, и отправляйтесь плавать, загорать, гулять или выпить коктейль в одиночестве и на несколько часов забудьте обо всем, наслаждаясь драгоценными моментами наедине с собой.



Постарайтесь расслабиться. Не воспринимайте отдых как задачу все время следить за порядком: чтобы дети не ели чересчур много сладостей, мыли руки перед едой и не отбирали игрушки у соседа по пляжной песочнице. Если родители не ведут себя напряженно, то и дети спокойны. Ничего страшного, если в отпуске случаются небольшие послабления, и дети ложатся спать чуть позже, чем обычно, или едят мороженое дважды в день. Все-таки отдых – это про удовольствия.

Найдите спорт по душе. Не секрет, что спортивные упражнения и физическая активность заряжают энергией и тонусом. На отдыхе есть множество вещей, которыми можно заниматься как индивидуально, так и всей семьей: футбол и волейбол, игры в бассейне, водное поло, совместные пробежки. Если дети еще малы для пляжного волейбола, поиграйте вместе в догонялки или захватите малышей с собой на утреннюю гимнастику. В отпуске вы можете не просто делать рутинную зарядку, но и попробовать для себя что-то новое: аквааэробику или йогу, а дети вполне могут к вам присоединиться.



Помните, что вы в отпуске. Отпуск – это отдых от работы, школы и детского сада, от домашних обязанностей и подъемов по будильнику. Позволяйте себе вещи, которые трудноосуществимы в будни: отключите телефоны и не проводите время в Интернете, а лучше займитесь тем, на что не хватает часов в рабочие дни недели: играйте с детьми, позволяйте себе удовольствия и наслаждайтесь моментом на сто процентов.

Fun&Sun Jacaranda Resort 5* стремится учесть интересы всех гостей и предлагает развлекательные программы для разных возрастных категорий. Мы верим в то, что отдых будет счастливым, если исполнятся желания каждого: мама расслабится на массаже, папа поиграет в теннис, дети вдоволь наплещутся в бассейне, а вечером вся семья посетит один из нескольких ресторанов.

В нашем отеле предлагается расширенная анимация для детей и взрослых полностью на русском языке, включающая игры и танцы, дневные и вечерние развлекательные программы, выступления музыкантов и цирковых артистов.



Для юных гостей ежедневно с 10-00 до 22-30 работает Детский клуб TUI «Тукан», где под присмотром профессиональных аниматоров дети общаются, творят, участвуют в играх и познавательных программах, в то время как их родители могут уделить немного времени себе и своим интересам. Шесть дней в неделю работают ясли для малышей до 4 лет. А для тинейджеров, которые стремятся к большей самостоятельности, открыт клуб «Teen Тукан», в котором ребята найдут возможности для общения со сверстниками и раскрытия в себе новых талантов.

В активной программе для любителей спорта – множество занятий на свежем воздухе: футбол, баскетбол, пляжный волейбол, теннис, водное поло, стрельба из лука и игра в гольф на соседних с отелем полях. Сочетайте активные мероприятия: йогу или аэробику утром, занятия на теннисном корте днем и танцы вечером, и тогда хорошее настроение всегда будет с вами. И обязательно попробуйте очень популярный среди гостей аттракцион «летающая трапеция» – захватывающий и совершенно безопасный для взрослых и детей. Под руководством опытных инструкторов вы сможете разучить акробатические трюки и испытать незабываемое чувство полета.



И даже если вам захочется тишины, большая зеленая территория отеля удобно разделена на зоны активности для детей и взрослых и специально выделенные, комфортные места для уединения. Для вас – релакс-бассейн для взрослых, расположенный в стороне от основной зоны активности, и spa-центр, где вы сможете расслабиться и получить удовольствие от приятных и омолаживающих процедур по уходу за лицом и телом.

Отдыхая с нами, вы не будете заботиться о том, что приготовить на ужин. Питание по системе «ультра все включено» и практически круглосуточно работающие бары, кондитерские и рестораны, сделают ваш отдых не только интересным, но и вкусным. Маленькие туристы найдут большой выбор своих любимых блюд в детском буфете, где всегда есть разнообразие свежих фруктов. А TUI и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5* сделает все возможное, чтобы по возвращении домой вы сказали, что ваш отдых удался.



Tags: tui, Отдых, Партнерство, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments