Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Споры в родительском комитете
familyr_style wrote in letidor


Текст:

Часто родительский комитет воспринимается как финансовый посредник, а все комментарии его работы сводятся к обсуждению того, на что уходят средства, которые сдают родители. Можно ли изменить отношение к функциям комитета, выясняет мама, состоящая в нем.

( Памятка родительскому комитету)



  • 1
Вот знаете, ничего против поборов на действительно нужды и некоторые современные удобства не имею. Но всегда возникает такой вопрос: где кончается родительская забота о проблемах и должна начинаться забота государства? Только не надо на этом моменте закидывать словами, типа "разве вы не знаете, какое у нас гос-во и т. п. ..." Всё реально, на самом деле.
Например, сантехника. Её замена или ремонт - неужели об этом должны заботиться родители? Мне, честно говоря, больше хочется направить энергию на выбивание средств финансирования со стороны гос-ва, контроль за финансированием, чем на зарабатывание бабла для покупки рам, смесителей и унитазов для детсада.
Кто-то скажет, что пока там выбьешь что-то - уже детсад закончится, ребёнок вырастет. На самом деле я была б только за, если уже в начале детсадовского периода родительские комитеты работали над контролем вот таких вещей, чем баловали государство решением проблем самостоятельно.
У вас очень полезное, интересное сообщество. Если б вы написали статью о нормах оснащения детсадов, что делать, если надо что-то постоянно ремонтировать, что делать, чтобы "выбить" сантехника или дворника, какие есть рычаги воздействия на это всё вообще - цены бы вам не было!
Поверьте, мной движет не жадность, а негодование. Неужели, такая хрень, как Олимпиада в России значима и важнее, чем нормальное, честное, прозрачное финансирование детсадов со стороны государства? Будем молчать - всё так и будет продолжаться.

  • 1