Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мама дома: выбор, который не подлежит сомнениям
familyr_style wrote in letidor


Текст: Лена Чарлин

Когда есть внутреннее принятие своего выбора – быть только мамой, за него не бывает стыдно, так как это решение, которое приняли вы и ваша семья. Возможно, навсегда. Возможно, на ближайшие несколько лет, пока дети маленькие и в вас нуждаются.

( Собирательный образ домашней мамы в глазах общественности очень разный...)



  • 1

Из личного опыта)

Про "минусы".
Общественное мнение можно и нужно игнорировать. Дела разделяются на срочные\обязательные и все остальные. На последние можно забить) Общение в сети, по телефону\скайпу. Изредка случаются необременительные гости. Некоторые живут и умирают в информационном вакууме, не имея детей. Финансовая зависимость возможна, но фриланс помогает её избежать.
Про "плюсы".
Если выбор в пользу "просто сидеть дома с детьми" - осознанный, никакое "давление социума" или "крест на карьере" настроения не испортит) Про "стыдно" я уж вообще не говорю).


Самый большой минус сидения дома - возможные финансовые проблемы потом и потеря квалификации. Поэтому я бы не стала сильно ругать "карьеристок", которые не сидят с трехлеткой, зато потом могу оплатить его хотелки, которых с возрастом будем все больше, а про кубики в 3 года никто и не вспомнит.

  • 1