letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Letidor News: 19-25 февраля



В этом дайджесте мы собрали самые интересные новости прошедшей недели. А за неделю мы узнали, что в крупных компаниях могут появиться корпоративные ясли, выяcнили, что изменится в процедуре проведения ЕГЭ, какие профессии будут востребованы в будущем - и многое другое!



В крупных компаниях появятся корпоративные ясли
Московские власти простимулируют столичных работодателей создавать ясли для детей сотрудников прямо в офисах.


В ЕГЭ по русскому может появиться устная часть
Про то, что с 2015 года некоторые предметы ЕГЭ будут сдавать устно, уже говорилось неоднократно. Правда, не уточнялось, каких предметов это затронет. И вот недавно поступило предложение ввести устную часть по иностранному и русскому языкам.


Трехлетняя девочка стала одной из самых умных людей на планете
Трехлетняя Алексис Мартин из города Куин-Крик штата Аризона стала членом Международной организации Mensa, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта.


Меган Фокс стала мамой во второй раз
Звезда "Трансформеров" Меган Фокс и ее супруг Брайан Остин Грин стали родителями во второй раз: 12 февраля у них родился сын, которого назвали Бодхи Ренсом Грин.


Кристина Агилера опять беременна
33-летняя Кристина Агилера, недавно объявившая о помолвке со своим возлюбленным 29-летним Мэттью Ратлером, ждет второго ребенка.


ЕГЭ будет разным для каждого часового пояса
В этом году задания ЕГЭ будут разрабатываться отдельно для каждого часового пояса, доставляться в школы фельдъегерями, для каждого часового пояса разработают разные комплекты заданий, а проверять ответы станут в других регионах.


Звезда "Американского пирога" стал отцом
35-летний Джейсон Биггс, ставший известным после роли в квадрологии "Американский пирог" стал отцом: 15 февраля у него родился сын, которого назвали Сид.


Школьникам могут разрешить сдавать ЕГЭ в течение учебного года
Рособрнадзор может разрешить школьникам сдавать ЕГЭ в течение всего учебного года. Также ведомство планирует открыть за рубежом, в основном в странах СНГ, десять пунктов сдачи ЕГЭ для соотечественников.


Школьникам не выдают Драйзера в библиотеках
Комиссия омской библиотеки имени Пушкина признала книгу Теодора Драйзера "Финансист" неподходящей для детской аудитории и отказалась выдавать произведение школьникам, не достигшим 18 лет.


Профессии будущего - какие они?
По данным исследования правительственного Агентства стратегических инициатив (АСИ), выпускникам школ не стоит выбирать профессии в области журналистики и логистики, а стоит обратить внимание на более перспективные профессии: сити-фермеров, инженеров-космодорожников, специалистов по киберпротезированию.
Tags: Дайджест, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments