ukushu_zelenaya (ukushu_zelenaya) wrote in letidor,
ukushu_zelenaya
ukushu_zelenaya
letidor

"дешево" не значит "плохо"? выбираем ранец...

Я даже не буду спорить с Вами на тему «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!» Тут Вы абсолютно правы и я с Вами согласна.
Когда родное дитя собирается в первый класс, хочется порадовать его самым лучшим, качественным и дорогим, чтобы школа была как праздник, а учеба в удовольствие. Рюкзак и школьная форма – это основное, что делает настроение будущего первоклашки и дает ему правильный настрой. Тут уже не хочется задумываться о деньгах и экономить… но иногда приходится.
Бывает так, что по разным причинам финансовое положение семьи заставляет задуматься на тему «а стоит ли тратить бешеные деньги на вещь, которой ребенок будет пользоваться от силы два года?» И дело тут не в качестве выбранного рюкзака, он-то может еще и готов послужить Вашему ребенку долгие годы, но чадо подросло и желает перемен. При этом, вкусы, интересы, мода также меняются… Еще вчера малыш любил Hello Kitty, Маленьких пони или тачки (в случаях с мальчиками), а сейчас уже требует Monster High и Человека-паука (или чем там увлекаются современные мальчики?)
При таком раскладе приходится обращать внимание на более бюджетные фирмы, производящие школьные рюкзаки… О них бы я и хотела поговорить.

Дабы цена не влияла на качество ранца, стоит обратить внимание на соблюдение следующих обязательных требований:
• Удобная ортопедическая спинка (насколько мне известно, ортопедическими спинками сейчас оснащены все современные ранцы);
• Плотные широкие лямки со специальными мягкими подушечками, чтобы школьник не повредил плечи и носил свой ранец с комфортом;
• Удобная ручка для переноски (желательно из мягкого пластика, чтобы не «резала» руки)
• Специальные светоотражающие элементы (желательно со всех сторон: спереди, сзади и по бокам), которые сделают школьника заметным на улице в темное время суток;
• школьный ранец для первоклассника должен держать свою форму, не деформироваться и быть устойчивым на ровной поверхности
• Легкий вес (Гигиенические нормативы веса школьной сумки с содержимым для каждого возраста свои: 1–2 классы (ребенок 7 лет) – 1,5 кг; 3–4 классы – 2,5 кг; 5–6 классы – 3 кг. Таким образом, пустой ранец должен весить 500–800 г.)

Кроме этого, заботливым родителям стоит обратить внимание еще на ряд деталей:
• Желательно, чтобы ранец имел удобную застежку (лучше одну), так как первокласснику легче открыть одну застежку, чем две одновременно
• Внутри школьного ранца должны быть высокие перегородки (желательно во всю высоту ранца), чтобы школьнику было легко распределить внутри ранца школьные принадлежности и так же легко их найти.
• Наличие специального пластикового дна, чтобы школьник мог поставить свой ранец на улице на любую грязную поверхность и не беспокоиться, что школьные принадлежности могут быть испорчены

А теперь пройдемся по брендам (напоминаю, что у нас обзор бюджетных вариантов):


Ранец BRAUGERG имеет одно основное отделение, глубокое (с внутренним) карманом) и три кармана различной глубины и формы небольшого размера. Боковой карман глубокий, практически на всю его высоту. Другой карман сетчатый, обычно в него кладут бутылочку с водой или соком. Третий карман - самый большой, в него можно положить пенал или ланч-бокс.
Спинка у ранца - ортопедическая, в меру жесткая. Лямки легко регулируются на необходимую длину. Особенно это будет важно осенью и зимой, когда ранец может не налезть на плечи ребенка из-за теплой одежды. Во внутренней стороне "крышки" большого отделения есть специальная вшитая табличка, куда можно вписать ФИ ребенка, школу и телефон.
Ранец не очень тяжелый, имеет размер 34*26*16 см, а также светоотражающие элементы. Дно ранца водонепроницаемое, а спинка - вентилируемая. Цена школьного ранца колеблется от 950 до 1200 рублей в различных интернет магазинах. Учитывая стоимость доставки - примерная его стоимость - около 1350-1500 рублей.
Производитель - Германия, сделано - в Китае, импортер - г. Воронеж
Судя по отзывам в интернете, у данных ранцев не очень качественная ткань лямок – начинает махриться после небольшого периода использования, т.ч. долго этот ранец не прослужит, но на год его хватит точно.




Ранцы фирмы Mag Taller (Финляндия) имеют ортопедическую спинку, которая усиленна П-образной вставкой из алюминия. Лямки – достаточно широкие и прочные, способствуют правильному расположению ранца на спине и уменьшать нагрузку на плечи. Дно – жесткое, на пластиковых ножках. Изделие имеет небольшой вес – 750 гр и компактный размер (38*26*16 см).
Ранец Mag Taller имеет два боковых кармана, которые застегиваются «молнией». Карман спереди также на «молнии», под клапаном. Внутри – две секции, застегивающиеся «молнией», один подвесной карман, органайзер.
Ранец имеет надлежащие светоотражающие элементы.
Цена – от 990р. и выше, в зависимости от модели.
Не могу понять, почему при таких показателях, в интернете очень мало отзывов по этим ранцам.




>Российский производитель Академия Холдинг также предлагает недорогие рюкзаки и ранцы для первоклассников. Их изделия соответствуют требованиях ортопедии. Спинка сделана при использовании высокотехнологичного упругого материала (EVA) и специально расположенных ортопедических элементов с воздухообменной сеткой, которые правильно и безопасно распределят нагрузку на спинку ребенка. Регулирующиеся лямки с поролоном и воздухообменной сеткой, сконструированы по технологии, которая обеспечит комфорт и удобство ребенку любой комплекции.
Внутри рюкзака два вместительных отделения на молнии, которые вмещают в себя формат A4. По бокам расположены два кармашка для мелочей, а сверху тканевая ручка.
Дно рюкзака можно сделать жестким, разложив специальную панель с пластиковой вставкой, что повышает сохранность содержимого рюкзака и способствует правильному распределению нагрузки на позвоночник.
Вес у различных моделей колеблется от 600 до 900 грамм.
Отзывов в интернете очень мало, т.ч. составить свое мнение о качестве изделий данной компании мне не удалось.
Цена в интернете весьма гуманная 1800-2500 рублей




Школьные рюкзаки Mike & Mar для учеников начальных классов с с сетчатой воздухопроницаемой ортопедической спинкой, непромокаемым жестким прорезиненным дном, широкими и мягкими лямками. Имеет cветоотражающие элементы на лямках, боковых карманах и верхнем клапане рюкзака. Ручка прорезинена.
У рюкзака большие отделения для учебников; внешний карман для канцелярии на молнии; органайзер, боковые карманы. Внутри на крышке вставки для расписания и чтобы подписать рюкзак.
Рюкзак с покрытием из водонепроницаемого материала PU, и износостойкого. Некоторые модели дополнены мешком для обуви и чехлом от дождя и грязи
Размеры(высота-ширина-глубина): 38*28*20см., вес: 1000 грамм, объем около 20 литров.
Производитель Китай.
Цена 2500-2800 рублей.
Отзывы в интернете исключительно благожелательные. Все подчеркивают, что для Китая качество просто прекрасное.




Ранец школьный Belmil в моем понимании имеет одно значительно преимущество перед другими школьными ранцами – у него внутри четыре отделения, чего нет во многих моделях в такой линейке: отдел для учебников, для тетрадей с пластиковой перегородкой, кармашек для сотового телефона, что сразу позволяет ребенку организовать внутреннее пространство ранца, не сваливая все в кучу. Одно из отделений внутри ранца на липучке. Также по бокам ранца вместительные карманы для бутылки с водой и бутербродов (карманы не очень большие).
Ортопедическая мягкая спинка с дышащего материала. Мягкие широкие и регулируемые лямки имеют систему распределения нагрузки, что также помогает сохранить осанку школьника. Пластиковое дно надежно оберегает учебники и тетради от воды. Весь ранец из жесткого материала, имеет хорошую форму. На крышке внутри есть расписание уроков. Металлический замок-защёлка (для многих важно наличие именно замка, а не молнии) со светоотражающим элементом. Также элементы есть по всему периметру ранца.
Размеры ранца: 30 x 36 x 16 см. Вес довольно легкий - 950 гр. Материал: 100% полиэстер. Производитель: BELMIL - Сербия
У данных ранцев радует яркая привлекательная расцветка. Разброс цен на рынке – 2600-4000 рублей.
Отзывы в интернете об этих ранцах исключительно положительные. Кроме того, такой ранец есть у моих друзей, и я имела возможность «пощупать» его в живую, т.ч. могу сказать, что мне он тоже понравился.




Школьные рюкзаки Winx Club (Винкс Клуб) для девочек; яркие и вместительные детские рюкзаки для школы и путешествий с минимальным весом с уплотненной или ортопедической спинкой, с алюминиевым каркасом и системой вентиляции спинки и регулируемых лямок школьного рюкзака со смягчителем, детские рюкзаки на колесиках с ручкой. Рюкзаки Winx имеют cветоотражающие элементы на лямках, боковых карманах и верхнем клапане рюкзака, прорезиненную ручку, формованное виниловое дно рюкзака, большое отделения для учебников; внешний карман для канцелярии на молнии; два боковых кармана; модное дизайнерское оформление аппликацией и вышивкой.
Цена 2800-3500 рублей
Отзывов мало, но благожелательные. Стоит обратить внимание, чтобы не купить подделку, т.к. Винкс являются популярными героинями у девочек дошкольного и младшего школьного возраста, а спрос, как известно, рождает предложение




Особенности школьного ранца Herlitz серии MINI: Ортопедическая спинка. Уплотненные регулируемые лямки. Воздухопроницаемая спинка. Крышка на липучке. 2 боковых кармана на молнии. Передний карман на молнии. Внутренняя тканевая перегородка. Водоотталкивающая пропитка. Полиэстер. Вес около 700 гр.
Цена около 3000-3500 рублей. Производитель Германия.
Отзывы в интернете о серии MINI в целом благожелательные (в отличии от серии MIDI).




Школьный рюкзак POLAR KIDS новая облегченная модель с модным дизайном. Имеет жесткий, легкий каркас благодаря использованию полимерных материалов последнего поколения. Спинка эргономичной формы, повторяет контур спины ребенка, тем самым равномерно распределяет нагрузку на позвоночник. Светоотражающие элементы отделки разработаны фирмой "REFLEXITE". Его оригинальная конструкция разработан с использование технологии "Anatomic Air System" Влагоотталкивающие свойства ткани "Mesh Black Cooling System" и eё износостойкость способствует долгой службе изделия. Рюкзак имеет передний карман со стенкой из термофольги, а также два боковых кармана для булочки с водой.
Благoдаря надежному металлическому замку рюкзак удобно открывается. Прочное днище обеспечивает устойчивость и защищающее от грязи и влаги. Гибкая ручка-петля позволяет подвесить ранец на крючок.
Внутренние размеры изделия: 29 х 19 х 33. Вес 1 кг.
Цена на фирменном сайте 3600 рублей. Не могу сказать, что я часто встречала данную фирму на других сайтах.
Фирма зарекомендовавшая себя хорошим качеством спортивных товаров. Отзывы в интернете благожелательные




Ну и напоследок, список интернет магазинов, по которым я проводила обзор:
http://www.rukzack.ru/
http://www.shkolnick.ru/index.php?categoryID=218
http://spayder-bags.ru/shkolnye-rjukzaki/
http://www.pola.ru/catalog/Ryukzaki_opt/detskie_rukzaki_rancy_opt/
http://detstvonadom.ru/category/shkolnyy-rantsy/
http://ofisshop.ru/catalog/1035/


Возможно Вам удастся дополнить мой обзор – буду рада и благодарна )))</div>
Tags: Вещи, Здоровье, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments