letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Letidor News: 29 января-4 февраля



В этом дайджесте мы собрали все самые интересные новости прошедшей недели: математику могут исключить из обязательных предметов ЕГЭ, компьютерные игры-"стрелялки", возможно, запретят, школьники больше не смогут скачивать рефераты, в России появился интернет-канал для детей - и еще многое другое!



Математику могут исключить из обязательных предметов ЕГЭ
Ввиду того, что не все вузы учитывают результаты ЕГЭ по математике при зачислении абитуриентов (чего не скажешь о результатах ЕГЭ по русскому языку), математика может быть исключена из числа обязательных для сдачи предметов на ЕГЭ.


Жестокие компьютерные игры могут запретить
"Стрелялки" и прочие игры, в которых много насилия, калечат психику детей, воспитывая в них жестокость. Именно поэтому такие игры необходимо запретить, считают депутаты Госдумы.


За резервирование мест в детсадах будут взимать плату
Депутаты Мосгордумы предложили взимать с родителей плату за резервирование мест в столичных детских садах, размер которой составит около 8 тысяч рублей в месяц.


У школьников может появиться "культурный паспорт"
В 2014 году у московских школьников, возможно, появится "культурный паспорт", который позволит бесплатно посещать музеи и театры.


Благотворительные фонды дискредитируют российскую медицину
Главный детский онколог страны Владимир Поляков считает, что благотворительные фонды, которые отправляют детей лечиться за рубежом, дискредитируют российскую медицину.


Google объявил начало конкурса детского рисунка "Дудл для Google"
Компания Google сообщили о начале приема заявок от российских школьников от 6 до 17 лет на участие в конкурсе детского рисунка - "Дудл для Google".


Школьники больше не смогут скачивать рефераты
На школьных компьютерах скоро заблокируют доступ к банкам рефератов, мошенническим сайтам, интернет-ресурсам, посвященным магии и колдовству, и многим другим.


Строить из конструктора Lego теперь можно онлайн
Компания Google анонсировала эксперимент Build with Chrome, в рамках которого можно строить фигуры из деталей Lego прямо в браузере.


В России появится интернет-канал для детей
1 февраля начнет свою работу специальный интернет-канал для детей и их родителей, в котором вредоносный или опасный для неокрепшей психики контент будет недоступен.


Актер Оуэн Уилсон стал отцом во второй раз
30 января у 44-летнего голливудского актера Оуэна Уилсона ("Марли и я", "Он, я и его друзья") родился сын от его личного тренера Кэролайн Линдквист.


Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева станет мамой
Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева ждет ребенка от 23-летнего Никиты Петинова, метателя копья, который входит в сборную России.


Актер Хью Грант стал отцом в третий раз
У актера Хью Гранта ("Реальная любовь", "Дневник Бриджит Джонс") за три месяца до рождения сына родился очередной ребенок от шведской журналистки, а певица Регина Спектор ждет первенца


Карен Шахназаров: "Детское кино погибло"
Руководитель киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров полагает, что индустрия детского кино в России переживает глубокий кризис.
Tags: Дайджест, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments