Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote in letidor,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0
letidor

Category:

Постельные сцены в кино и дети.

Гоша и Люда
Вопросы к киношникам. Скажите, ведь можно же это дело культурно показать? Вот в фильме "Москва слезам не верит" всем понятно, как героиня забеременела?

 Всем понятно, почему Гоша с Катериной полдня в кровати валялись? Я этот фильм своим детям включу смело. Никаких мыслей не по возрасту у них не возникнет.
Посмотрели с семьёй фильм "Легенда №17". Прекрасный фильм, рекомендую. Категория 6+, то есть нам можно. Вот бы ещё голозадых чебаркульских "красавиц" вырезать. И невесту великого хоккеиста, наверное, не стоило бы показывать без трусов...
Это ещё ладно, а то вон вишь, в одной фильме советскому танкисту, защитнику Родины перед смертью больше ничего не надо, как увидеть молочные железы дочери Михалкова.

Накопив за свою жизнь некий просмотровый опыт, я уверен, что если создатели пихают в фильм постельную сцену, или обнажёнку, значит не хватает у них средств для выражения, больше зацепить нечем. Лучшие фильмы - чистые фильмы. Как речь без мата.
Весь кинематограф по половому признаку я делю на две части:

1. Это нужно в сюжете.
Например, "9 1/2 недель". Тут из песни слова не выкинешь, в этой картине всё через постель. Но такое кино детям и не предназначено.
А ещё, например, "Афоня". Нужно было показать психологический тупик и слабость героя. Афоня и Катя просыпаются вместе. Но в кадре из-под одеяла видны только две головы. И такой фильм можно показать ребятишкам (хотя в пуританском СССР наверняка тоже было нельзя).

2. Сюжет без этого обойдётся.
Мне одному кажется, что в современном кино люди делают это чаще, чем в жизни? То есть на 1,5-2 часа фильма по-любому будет секс. Тут вообще примеров тьма:
Просматривали с детьми фильмы с Брюсом Ли, три ленты пришлось исключить из-за постельного кунг-фу.
Отечественный кинематограф с конца восьмидесятых тему сисек особенно добросовестно раскрывал. Фильм через фильм.
Ну и "Легенда №17", конечно.


Что же делать родителям? Если я шестилетнего сына в кинозал привёл? На спортивную гордость страны посмотреть...

 Многие в детстве испытали на себе власть родительского пульта от телевизора. Некоторые (и я) клялись своим детям показывать всё. С возрастом таких всё меньше. Для своей семьи мы разработали такую модель поведения (и готовы поделиться):

1. Если ребёнку нельзя, то и сами не смотрите. Так будет справедливо. Дождитесь уж, пока он спать пойдёт.
2. Отсматривайте по возможности все материалы, которые увидят ваши дети.
3. Подарите свой телевизор врагам.
4. Если уж возникла неожиданно взрослая картинка на экране, надо решать по месту. Сцену с техническими подробностями, конечно, тушить. А если там пока мирно целуются, не палитесь, не акцентируйте внимание. Смиритесь с тем, что ваш ребёнок только что получил незапланированную дозу полового воспитания:)
Дети, конечно, будут интересоваться. Надо им что-то сказать, им не всё равно. Но это глубокая тема общего полового воспитания. Для отдельного поста.
Tags: Кино, Личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments