letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Письмо в редакцию: вынуждают платить за детсад


Многие вынуждены пользоваться услугами частных детских садов. Но условия пребывания в подобных садах устраивают далеко не каждого родителя. О своей ситуации нам поведала молодая мама.



Добрый день всем!

Мы не попали в обычный сад, потому что на момент распределения детей на этот год в сады, мы в очереди были 583. Проживаем мы в МО. Нам не оставалось ничего другого, как пойти в частный сад. Стоимость сада в месяц 10 тысяч рублей (для родителя), якобы 20 тысяч еще доплачивает государство. При этом, как выяснилось, моего ребенка убрали с очереди в муниципальный сад («А что вы хотели государство за вас платит?»- сказали мне при оформлении). Но, т.к. другого выбора у нас не было, нам пришлось идти на эти условия.
С садом я заключила два договора: 1. На содержание ребенка в саду (по нему ежемесячно плачу – 1400 рублей); 2. За дополнительные занятия (по нему ежемесячная оплата составляет – 8600 рублей). Если ребенок заболеет, никакого перерасчета не будет, т.к. «аренду за сад в любом случае надо платить».

Летом мы с мужем решили отправить ребенка с бабушкой на дачу. Я спросила в саду, как нам быть, на что мне ответили, что мы должны в любом случае оплачивать в полном объеме всю стоимость.
Вот я не пойму: насколько это законно? Имею ли я право не платить те 4 месяца, которые мой ребенок не будет ходить в сад? Могу ли я хотя бы оплачивать договор только за содержание ребенка?

Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com

Tags: Вопрос, Детский сад, Право
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments