letidor_psy (familyr_psy) wrote in letidor,
letidor_psy
familyr_psy
letidor

Categories:

Письмо в редакцию: дети и развод



Развод – это всегда неприятное и травмирующее явление, которое, к сожалению, значительно участилось в наше время. Наша читательница не просит совета или помощи, а просто рассказала о своей ситуации, чтобы другие мамы или папы не попали в такую же ужасную ситуацию, как  она.


Дорогая редакция, очень прошу опубликовать мое письмо.
Я не прошу совета или помощи, а просто хочу рассказать о своей ситуации, чтобы другие мамы или папы не попали в такую же ужасную ситуацию как я.

Развод это всегда травма – не только для детей, но и для родителей, как бы вы не расходились со скандалом или по-хорошему. НО именно в этот непростой момент Вам нужно взять себя в руки и четко зафиксировать с кем и на каких условиях останутся дети, устные договоренности не в счет.

Когда я разводилась со своим мужем – мы договорились устно, что дети останутся со мной, а недвижимость, приобретенную в браке, мы поделили пополам, но «моя» половина будет записана на сына, от алиментов я отказалась. Первый год прошел относительно спокойно – бывший муж иногда встречался с детьми, а никогда не препятствовала и даже приветствовала их общение. Потом муж попросил пустить на короткое время в квартиру, где живу я с детьми, его двоюродного брата (пока он не устроится и не снимет квартиру в Москве), я согласилась, и не стала задавать вопросы, почему он не приютил своего родственника у себя. Брат устроился, но с от нас не переехал, а наоборот перевез к нам свою девушку – это был первый звонок.

Когда в моей жизни появился новый мужчина – мой бывший муж и его брат объявили на нас охоту, преследовали, кидались с кулаками, оскорбляли и все в присутствии наших детей. Мое терпение лопнуло и я поменяла замки. Через несколько дней после этого муж стоял под дверью с милицией и следователем по делам несовершеннолетних. Они требовали впустить их в квартиру – муж написал в милицию заявление, что я не даю ему встречаться с детьми, а также, что детей у меня нужно забрать, потому я морю их голодом – это был второй звонок. Я вегетарианка, но дети едят мясо – свой выбор они сделают когда вырастут. Но бывший муж обвинил в том, что дети якобы недоедают.

Как хорошо, что у меня есть друзья, всегда готовые прийти на помощь – и благодаря им у меня есть юрист, который сейчас ведет все мои дела. Они помогли мне разобраться с милицией и опекой – официальный отказ в возбуждении уголовного дела был направлен бывшему мужу. Также друзья помогли мне переехать, потому что после того, как нашу квартиру осматривали женщины из органов опеки, мой бывший муж отказался покинуть квартиру, а находиться вместе с ним я не могу, и выгнать его тоже не могу, т.к. он там прописан.

Мне пришлось переехать в другой город (новый адрес я сообщила бывшему мужу), однако он, через несколько дней после нашего, переезда опять обратился в милицию с заявлением, что его сына похитили и насильно удерживают в неизвестном ему месте. И эпопея с милицией и опекой завертелась снова. Скоро будет суд – где мы будем определять с кем останутся дети. А пока за моим сыном ведется охота (у нас еще есть дочь, но она его не интересует, т.к. опека над ней не даст ему контроля над имуществом), и я не знаю, что ждет нас завтра. Мне страшно.

В данной ситуации я виню только себя – оказалась слишком наивной и мягкотелой, сейчас из-за этого страдают мои дети.

Счастья, согласия и взаимопонимания вашим семьям.


Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community