letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Омега-3 и омега-6

В сообществе my_baby_health открыто обсуждают, как важно кормить ребенка грудным молоком, какой рацион питания должен быть у беременной женщины и кормящей мамы, на каком этапе и как правильно вводить прикорм, как закрепить привычки правильного питания на всю жизнь и многое другое. Рекомендации специалистов и экспертов подтверждены клиническими и научными исследованиями.



По статистике НИИ питания РАМН дефицит полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в нашей стране испытывают больше половины взрослых и детей. А последние исследования доказывают, что нехватка этого микронутриента в организме мамы негативно сказывается на здоровье малыша. Отчего же она возникает и как ее предотвратить?

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 до недавнего времени считались одинаково полезными в любых количествах и соотношениях, однако последние исследования показали, что такие выводы были сделаны поспешно. Как к этому сенсационному сообщению отнеслись простые обыватели, догадаться несложно. Большинство не преминули позлорадствовать и обвинить ученых в некомпетентности, а некоторые и вовсе отказались поверить в то, что избыток омега-6 может быть вредным для организма.

( Подробный отчет о самых свежих открытиях.)
Tags: Еда, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments