letidor_pravo (familyr_pravo) wrote in letidor,
letidor_pravo
familyr_pravo
letidor

Categories:

Личный опыт: загранпаспорт для самых маленьких



"Летидор" уже рассказывал о том, какие документы необходимы для путешествия с ребенком за границу. А теперь более подробно - о том, почему лучше заводить каждому ребенку отдельный загранпаспорт, а не вписывать детей в свой, как позволяет законодательство России. На личном примере рассказывает Ольга ofigennaya_tet

"Наш случай произошел в США. Причем мы были в тот раз там транзитом. Мы летели из Доминиканской республики домой в Канаду. Мы не являемся гражданами Канады, поэтому летаем по миру с российскими паспортами. На тот момент у нас было 2 паспорта, ребенок был вписан в оба, но не имел своего собственного. Визы (не только США) были в порядке, нарушений визового режима не было ни в одной стране. К тому же, это было не первое наше пребывание в США с таким набором паспортов, до этого момента все было довольно гладко. В аэропорту Майами, где у нас была пересадка на другой самолет, на паспотном контроле у нас изъяли паспорта и препроводили нас в "отстойник" для нелегальных иммигрантов, нарушителей и подозрительных (по мнению американских таможенников) лиц.



В этот "отстойник" можно было только войти, но выйти без специального разрешения - невозможно. Из удобств нам был предоставлен туалет под конвоем, питьевая вода и стулья, которые, впрочем, почти все были заняты. Благо, нам с ребенком (ему было 2 с половиной года) уступили место. Пограничники с нами не разговаривали вообще, все разговоры заканчивались фразой "Разберемся, когда подойдет ваша очередь". Впрочем, никто не хамил, сотрудники пограничных служб просто не вступали ни в какие разговоры.

Когда наша очередь подошла, наш самолет летел уже над Канадой. Мы прождали около 4-х часов, К счастью, ребенок был на гв, так что я его сумела подкормить немножко... когда подошла наша очередь общаться с иммиграционным офицером, те пограничники, которые нас задержали, уже сменились.

К концу наших объяснений, когда погранички убедились в том, что мы ничего не нарушаем,  и не имеем никакого желания оставаться в Соединенных Штатах, нас отпустили. Нам было сказано, что "пограничники других стран не обязаны знать законов России, они хорошо знают и выполняют законы страны, в которой они живут и которой они служат. По законам США один человек - один паспорт." И - никаких извинений.

Следующий рейс был уже на другой день, нужно было остановится в гостинице. В связи с тем, что наш самолет мы пропустили не по вине авиакомпании, то все расходы на оплату номера пришлось понести нам. Хорошо, что сотрудники авиакомпании пошли навстречу, и нам сделали скидку. Нас посадили на следующий самолет почти бесплатно..

Тем не менее, ощущения от прекрасного отдыха, были смазаны... В дальнейшем я слышала от разных людей, что в Майами особенно недружелюбные пограничники (и в целом службы аэропорта). Возможно, сказывается большой поток нелегалов из Карибского бассейна...

После этого случая при первой возможности мы сделали отдельный паспорт ребенку и с тех пор никаких проблем у нас больше не было".

Читайте также:
Страховка для путешествия всей семьей
Далекие края: какие документы нужны для выезда с ребенком за границу



Tags: Отдых, Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments