letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Letidor News: 30 октября-6 ноября



В этом дайджесте - самые интересные новости прошедшей недели. А за неделю мы выяснили, куда можно обратиться, если декретное пособие не выплачивают, что в школах собираются ввести предмет "Основы бизнеса", что об ужасающей семейке Аддамс снимут мультфильм, а также кого из знаменитостей дети считают самым страшным и какие мультфильмы, по мнению психологов, можно смотреть, а какие - нет.



Куда обратиться, если декретное пособие не выплачивают?
Интернет-сервис "Сердитый гражданин" представляет новую "Проблему недели". И на этот раз это невыплаченные декретные пособия.


Детские лагеря станут тематическими
Для каждой базы отдыха собираются разработать индивидуальные досугово-образовательные программы, которые частично будут тестироваться уже этой зимой.


В школах хотят ввести предмет "Основы бизнеса"
В Государственной думе предлагают обучать школьников бытовым экономическим вопросам и основам бизнес-планирования.


О семейке Аддамс снимут мультфильм
"Ужасная" семейка Аддамс вернулась, и на этот раз она предстанет в анимационном фильме, созданием которого займется кинокомпания MGM и продюсеры фирмы BermanBraun Television.


Задания ЕГЭ начали открыто публиковать в Интернете
Ввиду многочисленных нарушений, которыми сопровождалась кампания по сдаче ЕГЭ в прошлом году, Рособрнадзор решил создать открытый банк заданий ЕГЭ.


Дети выбрали самую страшную знаменитость
В преддверии Хэллоуина среди детей от 7 до 14 лет провели опрос: кто из знаменитостей самый страшный? Большинство проголосовало за популярную певицу Леди Гагу.


Психологи рассказали, какие мультики полезны, а какие - нет
Психологи считают, что детям до трех лет нельзя смотреть телевизор вообще, а подрастающему поколению рекомендуют мультфильмы "Дюймовочка", "Винни-Пух" и "Снежная королева".


В США запретили прикасаться к животам беременных
Власти штата Пенсильвания приравняли желание потрогать живот беременной женщины к домогательству и установили штраф за этот проступок.


Материнский капитал разрешат потратить на открытие бизнеса
К 2017 году женщинам могут разрешить использовать материнский капитал с целью открыть собственный бизнес. Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец уже поддержала эту инициативу.
Tags: Дайджест, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments