letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Category:

Фильмы нашего детства



текст: Евгения Романова


Праздничное телевидение за последние лет 10 неуловимо изменилось. Сначала на День победы перестали показывать лучшие в мире черно-белые фильмы про войну – теперь увидеть по телевизору «Балладу о солдате» или «Дом, в котором я живу» почти нереально. То же самое и с новогодним телевизором: сказки, а также смешные и добрые детские фильмы о советских школьниках крутят разве что по Культуре. Мы выбрали несколько отечественных фильмов, которые непременно нужно скачать и показать ребенку в дни новогодних каникул.



Варвара-краса, длинная коса



Андрей-рыбацкий сын (а на самом деле подмененный в детстве сын царя Еремея) вызволяет дочь подводного царя Чуда Юда из сказочного царства. В роли Чуда-Юда – любимый артист советских детских сказок Георгий Милляр.



Приключения желтого чемоданчика



Трусоватый мальчик Петя помогает рассеянному доктору найти потерянный чемоданчик с волшебными лекарствами, в котором, помимо прочего, лежал сироп от вранья и конфеты для храбрости.


Три толстяка





Экранизация сказки Юрия Олеши с Алексеем Баталовым в роли революционного гимнаста Тибула, помогающего освободить город от власти злых, глупых и жадных правителей – трех толстяков.



Александр Невский



Жуткий фильм-легенда Сергея Эйзенштейна , рассказывающий о нашествии на Русь шведов и Ледовом побоище. С возрастом начинаешь понимать, что этот фильм на самом деле страшнее всех хорроров в мире, но в детстве оторваться от экрана просто невозможно.



Новогодние приключения Маши и Вити



Сказка для самых маленьких о том, как шестилетние Маша и Витя отправились в волшебную страну для того, чтобы спасти Снегурочку от злого Кащея. Бонусом – Михаил Боярский в роли дикого кота.


Внимание, черепаха!




Два пытливых первоклассника выкрали из живого уголка черепаху: чтобы проверить, так ли прочен черепаший панцирь, они хотят положить ее под  танк. Остальные дети пытаются черепаху спасти. Милая, добрая и трогательная история о дружбе и о том, куда может порой завести любопытство.


Сказка странствий



Сиротка Марта бродит по свету в поисках своего брата Мая: злодеи Горгон и Брутус прознали о том, что мальчик обладает даром находить золото, выкрали его и увезли. В какой-то момент Марта чуть не замерзает в лесу, но бродячий философ Орландо спасает ее и отправляется на поиски вместе с ней. До слез грустная история со счастливым концом.



Tags: Кино, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments