letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Letidor News: 28 августа-3 сентября



В этом дайджесте мы публикуем самые интересные новости прошедшей недели. А за неделю мы узнали об основных положениях нового закона "Об образовании", об отношении большинства родителей к школьной форме, о том, что ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным, что в Эстонии беременных женщин сажают за курение - и это еще не все!



Закон "Об образовании вступил в силу"
Новый закон "Об образовании", вступивший в силу 1 сентября, гарантирует бесплатное дошкольное и общее образование, приписывает МГУ и СПБГУ статус "ведущих классических университетов", вводит единое требование к школьной одежде.

ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным
В связи с низким уровнем физической подготовки выпускников школ ЕГЭ по физкультуре хотят сделать обязательным. С таким предложением выступил президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков.

Эстония: беременных будут сажать за курение
В Эстонии беременных женщин, которые вредят здоровью будущего ребенка, предложили либо штрафовать, либо сажать в тюрьму сроком до 5 лет.

На телеканале Disney стартует новое семейное шоу
В октябре на телеканале Disney стартует программа для всей семьи "Это мой ребенок?!", в которой родители смогут проверить, насколько хорошо они знают своих детей.

Названы самые популярные детские имена
В Москве сменились лидеры среди популярных имен - впервые за долгое время Александра и Марию опередили Артем и Софья.

Правильный сон и питание - залог хорошей учебы
Для того, чтобы поддерживать успеваемость школе, детям, по мнению ученых из Университета Алабамы в Бирмингеме, стоит начинать день с фруктов, белков и цельных зерен и спать 9 часов.

ВЦИОМ: россияне положительно относятся к школьной форме
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, две трети россиян (66%) поддерживают введение школьной формы.

Свекровь Кейт Миддлтон требует проверить ДНК наследника
Помимо повседневных забот, которых прибавилось у Кейт Миддлтон и принца Уильяма с рождением принца Джорджа, появилась еще одна проблема: мачеха принца Уильяма Герцогиня Корнуольская Камилла Розмари сомневается, что принц Джордж - это сын принца Уильяма.
Tags: Дайджест, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments