Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Letidor News: 28 августа-3 сентября
familyr_afisha wrote in letidor


В этом дайджесте мы публикуем самые интересные новости прошедшей недели. А за неделю мы узнали об основных положениях нового закона "Об образовании", об отношении большинства родителей к школьной форме, о том, что ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным, что в Эстонии беременных женщин сажают за курение - и это еще не все!



Закон "Об образовании вступил в силу"
Новый закон "Об образовании", вступивший в силу 1 сентября, гарантирует бесплатное дошкольное и общее образование, приписывает МГУ и СПБГУ статус "ведущих классических университетов", вводит единое требование к школьной одежде.

ЕГЭ по физкультуре может стать обязательным
В связи с низким уровнем физической подготовки выпускников школ ЕГЭ по физкультуре хотят сделать обязательным. С таким предложением выступил президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков.

Эстония: беременных будут сажать за курение
В Эстонии беременных женщин, которые вредят здоровью будущего ребенка, предложили либо штрафовать, либо сажать в тюрьму сроком до 5 лет.

На телеканале Disney стартует новое семейное шоу
В октябре на телеканале Disney стартует программа для всей семьи "Это мой ребенок?!", в которой родители смогут проверить, насколько хорошо они знают своих детей.

Названы самые популярные детские имена
В Москве сменились лидеры среди популярных имен - впервые за долгое время Александра и Марию опередили Артем и Софья.

Правильный сон и питание - залог хорошей учебы
Для того, чтобы поддерживать успеваемость школе, детям, по мнению ученых из Университета Алабамы в Бирмингеме, стоит начинать день с фруктов, белков и цельных зерен и спать 9 часов.

ВЦИОМ: россияне положительно относятся к школьной форме
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, две трети россиян (66%) поддерживают введение школьной формы.

Свекровь Кейт Миддлтон требует проверить ДНК наследника
Помимо повседневных забот, которых прибавилось у Кейт Миддлтон и принца Уильяма с рождением принца Джорджа, появилась еще одна проблема: мачеха принца Уильяма Герцогиня Корнуольская Камилла Розмари сомневается, что принц Джордж - это сын принца Уильяма.