-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Детская медицина в Америке: только спокойствие
familyr_health wrote in letidor


Текст: Екатерина Брейман

С высокой долей вероятности можно предположить, что одно из важных мест в жизни родителей новорожденного ребенка занимает педиатр. Особенно, если ребенок первый, а вопросов с каждым днем становится только больше.

( Никто не делает лишних исследований без специальных показаний, «на всякий случай». Не выписывает «страховочных» лекарств и витаминов.)



  • 1
Много красивых слов, по делу я бы сказала так, когда ребенок болеет вызвать врача нельзя и ты толкаешься в очереди минут 40 как минимум с такими же болящими, иногда сразу пойти к врачу нельзя а записывают к примеру на третий день. При простуде никаких лекарст от насморка нет, кроме соленой водички, от кашля тоже ничего не дают - только антибиотики, если тепература есть на 5 день болезни. Если кашель сильный его не леачат, а ждут пока он перейдет в пневмонию, тогда уже лечат антибиотиками и тп. В общем мне российская медвивина намного больше нравится, а американская отстой полный! Я когда еду в Россию обязательно закупаю чемодачик лакарств на все случаи жизни :) Детских свечей от температуры тоже тут нету, а не все дети принимают тайленол и иже с ними - орально.

При банальной вирусной инфекции вирусы первоначально адсорбируются и размножаются на слизистых оболочках носа и ротоглотки. Необходимо снижать вирусную нагрузку путём "смывания" вирусов и слизи со слизистых оболочек. Для этого и нужна та самая солёная водичка))
Если кашель не сопровождается изменениями в лёгких и бронхах (то есть врач не слышит хрипов и изменения дыхания при помощи стетоскопа) - отхаркивающих препаратов не требуется, потому как кашель в этом случае - реакция организма на стекающую по задней стенке глотки слизь.

вообще то у нас пришли к выводу что от насморка нужна " солёная водичка " т.е физраствор и все нормальные врачи это предлагает вместо капель от насморка ...
Ну а автор поста не ругает нашу медицину а всего лишь говорит как это делается у них .
В конце поста она говорит , что ей тоже понравилась и хорошо приняла педиатр в России , но американская система ей понравилась больше , потому что с теми правилами и требованиями она чувствовала себя с ними более комфортно и защищённо ...

Edited at 2013-08-19 03:14 pm (UTC)

Спасибо за статью! По-моему, все правильно, и мне такой подход в медицине нравится.

Непонятно что имела ввиду педиатр говоря :"Молоко лучше смеси"Если грудное молоко, то да, а если коровье или какое другое, то- до определенного возраста детям нельзя давать такое молоко там много кальция и фосфора что вредно для детских почек.

Впечатлило то, что с новорожденным посетить невролога необязательно. А потом начинаются судебные иски по ДЦП. Главное, что упускается драгоценное время, когда малышу можно наиболее эффективно помочь (включая использование младенческого массажа). Вообще эта тема очень печальная в США - неврология вообще и детская в частности.

Младенческий массаж не спасет вас от ДЦП ни разу. И не будет ДЦП у ребенка "вдруг". Дети, у которых развивается церебральный паралич чаще всего недоношенные или рожденные от осложненных родов, проходят чаще всего через реанимацию и длительное выхаживание. И гораздо больше для профилактики ДЦП имеют значение именно они, а не "младенческий массаж" и всяческие актовегинчики, которым потчуют грудников наши неврологи.
И не знаю, насколько печальная тема — детская неврология в США, но я видел детей. которые реабилитировались там и у нас. И если в США это тема печальная, то у нас тогда вообще горестная.

Мой коммент получился "один пишем - три в уме".

Младенческий массаж подразумевался не как основной метод лечения, а вспомогательный.

Малышей, даже после осложненных родов, белых асфиксий и т.п., с наличием симптоматики, не направляют к неврологу и упускают драгоценное время.

Равно как не направляют к ортопеду и младенцы с вывихами тазобедренных суставов остаются без помощи в наиболее критический момент. Выявляется это только когда ребенок начинает ходить.

Особенно горестная картина наблюдается в местах, отдаленных от больших городов...

А чем, по-вашему, может помочь невролог младенцу после осложненных родов? Ну, кроме младенческого массажа?

Мне тоже приходится адаптироваться к США-педиатрии, и тоже непросто.
Когда особенно непросто, вспоминаю, что мы 5 дней пролежали в инфекционной больнице с ротавирусом в России (их них 1 в коридоре). А в США от него прививка. Чем нас лечили? Самыми дешевыми (бюджета минимум) пробиотиками, которые не сработали, и потом я еще мучила ребенка и лечила ей дисбактериоз (настоящий, который беспокоил, а не анализы). Плюс пришлось отменить резко ГВ (при ротавирусе дочь тошнило от него).
Зато в США 3 отита за полгода, вылеченные антибиотиками. Которых могло бы в России не быть, используй я Називин и Отипакс. По крайней мере, когда я наплевала на амер педиатра и действовала по схеме рус педиатра с Називином и Отипаксом, отита не случилось.
Выводы? Каждый делает сам.

Живу в США и в какой-то степени согласна, а в какой-то несогласна. Не все врачи хорошие, но хороших достаточно легко найти. У моего сына очень хороший доктор, а она даже и не педиатр, а обычный терапевт. Ничего лишнего никогда не предлагала. Но вот гинеколог у меня была ужасная: подталкивала на стимуляцию родов, анестезию, комментировала во время родов со своей критикой и тп. Вторые роды были с акушеркой, а какая прелесть!

расчитанный на быдло.
Дядьке моему при возрасте за 70 вшили дефибрилятор величиной со спичечный коробок и стоимостью за сотню тысяч с оплатой в кассу 25. В здешнем Г****нрасе его послали бы на три заборных буквы подыхать. Автор текста - м***к.

интересно)

советы врача неплохие, но только вот МИНЕРАЛЬНОЕ масло вредно и детям и взрослым. Может, имелось в виду просто НЕ ДЕТСКОЕ , а обычное недорогое масло?.. хоть оливковое хоть кукурузное)

  • 1