Текст: Екатерина Брейман
С высокой долей вероятности можно предположить, что одно из важных мест в жизни родителей новорожденного ребенка занимает педиатр. Особенно, если ребенок первый, а вопросов с каждым днем становится только больше.
( Никто не делает лишних исследований без специальных показаний, «на всякий случай». Не выписывает «страховочных» лекарств и витаминов.)
Если кашель не сопровождается изменениями в лёгких и бронхах (то есть врач не слышит хрипов и изменения дыхания при помощи стетоскопа) - отхаркивающих препаратов не требуется, потому как кашель в этом случае - реакция организма на стекающую по задней стенке глотки слизь.
Ну а автор поста не ругает нашу медицину а всего лишь говорит как это делается у них .
В конце поста она говорит , что ей тоже понравилась и хорошо приняла педиатр в России , но американская система ей понравилась больше , потому что с теми правилами и требованиями она чувствовала себя с ними более комфортно и защищённо ...
Edited at 2013-08-19 03:14 pm (UTC)
И не знаю, насколько печальная тема — детская неврология в США, но я видел детей. которые реабилитировались там и у нас. И если в США это тема печальная, то у нас тогда вообще горестная.
Младенческий массаж подразумевался не как основной метод лечения, а вспомогательный.
Малышей, даже после осложненных родов, белых асфиксий и т.п., с наличием симптоматики, не направляют к неврологу и упускают драгоценное время.
Равно как не направляют к ортопеду и младенцы с вывихами тазобедренных суставов остаются без помощи в наиболее критический момент. Выявляется это только когда ребенок начинает ходить.
Особенно горестная картина наблюдается в местах, отдаленных от больших городов...
Когда особенно непросто, вспоминаю, что мы 5 дней пролежали в инфекционной больнице с ротавирусом в России (их них 1 в коридоре). А в США от него прививка. Чем нас лечили? Самыми дешевыми (бюджета минимум) пробиотиками, которые не сработали, и потом я еще мучила ребенка и лечила ей дисбактериоз (настоящий, который беспокоил, а не анализы). Плюс пришлось отменить резко ГВ (при ротавирусе дочь тошнило от него).
Зато в США 3 отита за полгода, вылеченные антибиотиками. Которых могло бы в России не быть, используй я Називин и Отипакс. По крайней мере, когда я наплевала на амер педиатра и действовала по схеме рус педиатра с Називином и Отипаксом, отита не случилось.
Выводы? Каждый делает сам.
Бред
Дядьке моему при возрасте за 70 вшили дефибрилятор величиной со спичечный коробок и стоимостью за сотню тысяч с оплатой в кассу 25. В здешнем Г****нрасе его послали бы на три заборных буквы подыхать. Автор текста - м***к.
советы врача неплохие, но только вот МИНЕРАЛЬНОЕ масло вредно и детям и взрослым. Может, имелось в виду просто НЕ ДЕТСКОЕ , а обычное недорогое масло?.. хоть оливковое хоть кукурузное)