letidor_psy (familyr_psy) wrote in letidor,
letidor_psy
familyr_psy
letidor

Письмо в редакцию: ребенок и беговел



Что делать, если ребенок постоянно убегает на прогулке? Можно ли договориться с ребенком "не убегать" или такая идея кажется утопичной?


Сыну 3, 5. С самого начала лета осваивает беговел. Проблема в том, что он постоянно убегает на нем. Делает это очень быстро, не догнать. Двор не предусмотрен для маленьких детей. Есть постоянная опасность, что откуда-нибудь вынернет машина. Уже миллион раз и объясняла ему, и пугала, и дома сценки страшные разыгрывали – не понимает. Сел – и полетел. Сейчас катаемся только в парках. Туда можем выезжать только на выходных. Поэтому приходится беговел прятать, так как как только его видит – тут же хочет кататься, мы не даем, начинаются истерики. Может быть у кого-то был такой этап, что делали?

ПС. Ребенок при других обстоятельствах никогда не убегает. Это только с беговелом такая история. Наверное, располагает :)

Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com
Tags: Вопрос, Отдых, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments