Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как играть с ребенком, если не интересно?
familyr_psy wrote in letidor


Текст:  Дарья Илларионова 

Что делать, если мама не умеет играть? Ольга Теплякова – автор более 50 книг для родителей и специалистов, создатель множества развивающих игрушек, отвечает на этот вопрос. Она занимается индивидуальным консультированием родителей по игровому воспитанию детей и проводит онлайн-тренинги в школе Галки-Игралки для мам и малышей разных возрастов.

( Многие мамы не дают ребенку подвигаться, сделать что-то самостоятельно, самостоятельно совершить ошибки.)



  • 1
Спасибо за интересную статью, хоть и знакома с Ольгой Николаевной лично, узнала много нового!)

А без ссылок на японских психологов разве самим непонятно, что компьютерные игры и вообще общение детей с гаджетами плохо сказывается на их психике, поведении, образе жизни, мировоззрении, здоровье, учёбе?

Зависимость, агрессивное поведение, синдром "скуки" (если рядом нет компьютера или приставки и т.п. - такие дети скучают, при этом отказываясь играть с другими детьми, отказываясь читать, заниматься творческой деятельностью, в общем практически от всего отказываясь), неспособность придумывать свои игры, полное неумение, неспособность общаться, конфликтность, ограниченный кругозор, неумение слушать, неумение учиться... Всё это я как педагог, работающий с современными детьми, наблюдаю сегодня у каждого второго ребёнка. И всё это у тех детей, чьи родители приобщили их к компьютерным играм и гаджетам.

Список можно продолжать очень долго, хотя и этого сверхдостаточно для здравомыслящего родителя и педагога чтобы не только не приобщать детей к компьютеру и гаджетам, но и делать всё возможное, чтобы оградить детей от всего этого. А запрещать не нужно. Нужно не приобщать, не соблазнять, не приучать - тогда не нужно будет потом запрещать и отучать.

Не очень понятен заголовок статьи - что автор хотел этим сказать? Кому не интересно? И как же играть, если не интересно?

  • 1