-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Роды под гипнозом – без боли?
familyr_health wrote in letidor


Текст: Антонина Чунаева

Если научить женщин избавляться от страха перед родами, то не будет напряжения и боли. Так считает Мэри Монган, сторонница гипнородов, мать четверых детей.

( Процесс родов связан с вегетативной нервной системой, поэтому, когда женщина напугана и напряжена, ее тело как-бы застывает, препятствуя родам.)



  • 1
Не знал что такое бывает)

Боль есть, и будет, но ее можно усмирить!

ой, боль будет все равно. даже под эпидуралкой придется потерпеть боль во втором периоде, поскольку анастезию снимут на потугах.
Но вот научиться боль усмирить и отставить на второй план это вполне под силу каждой женщине!
Я рожала 13 часов, тихо, молча. Только дышала. Я нашла для себя способ не думать о боли. Я думала о дыхании, я думала о том, что с каждым моим спокойным вдохом момент повления сына приближается.
Два раза я позволила себе слабину и застонала и все стало в разы хуже! Было очень больно и сложно было уже вернуться в адекватное состояние. Потому больше я не позволяла себе ныть и жаловаться.
Я зациклила себя на дыхании, потому боль удалось перенести спокойно, хотя роды были довольно сложные. если бы не опыт акушерки меня бы прокесарили. И осложнения и последствия были, но сынок родился здоровым через 3 часа после родов я уже плескалась в душе и изумленной акушерке безостановочно трещала "роды это фигня!! не так страшен черт как его малюют!"

Не надо думать о родах, как о боли. Надо готовиться к ним как к трудной и важной работе!

Желаю всем беременным и рожающим родить так же как я. И вспоминать роды с чувством ностальгии и гордости а не содроганием и ужасом!

(Deleted comment)

Роды под гипнозом -- без боли!

Брависсимо! Хвала многоуважаемой Мэри Монган и её величайшему, нужному Делу для всех времён и народов!
Мои (наши с любимым) роды: ТОЛЬКО ТАК!!! Истинно!
Вскользь -- по поводу предыдущих комментариев. Понятно, что "ааа1972" и "девочка из СПб" ни к чему такому и близко не стояли -- ни в какой момент, а впервые об этом прочли. И, видимо, сделали свой тупо-мазохистский стадный выбор...
Я же -- благодарю покорно за пожелание безымянной мученицы-землячки родить так же, как она (тем паче с "эпидуралкой" и прочими "прелестями" "распрекрасной" медицинской "классики"), но -- ВЫБИРАЮ ГИПНОКУРС! Для себя, моего избранника и, конечно, наших будущих чад (да пребудет Великая Богиня Рожана со всеми нами!). Если он для избранных, а не для "стада", -- пусть будет так. Хотя, думается, замысел госпожи Монган -- осчастливить возможно бОльшую часть человечества, и тем благороднее её намерение и Дело...

  • 1