letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Ненужные устройства для родителей

текст: Аглая Юрьевская

Есть множество приспособлений, которые с виду кажутся очень полезными для воспитания детей. Их активно раскручивают в рекламе. Иногда их могут порекомендовать или даже подарить нам знакомые и родственники.

Но на деле оказывается, что эти устройства ничуть не облегчают нам жизнь, зато утяжеляют совесть раздумьями о том, сколько игрушек для ребенка можно было бы купить за эти деньги. Данный обзор не претендует на объективность и полноту списка ненужных девайсов - дополняйте список вашими "вредными советами"!  


1.   Детское кресло. Сын не сидел в нем, не успокаивался, а наоборот начинал плакать, орать и биться. Потом он  вырос. Все. Вместо кресла мы использовали автокресло, в нем же мы гуляли с сыном (установив его на шасси) в тот период, пока он еще не сидел (и для прогулки был слишком мал), но я уже не могла его носить в слинге из-за боли в спине.

2.    Стерилизатор для бутылочек. Надо сказать, что сын мой отказывался пить из бутылочек. Я перепробовала все возможные варианты: «советские», «авентовские», «нуковские» - все были забракованы. Когда я вышла на работу, сыну не было еще и года, поэтому я честно сцеживалась в туалете офиса каждый день. А сын не пил! Стерилизовала бутылочки я ровно три раза: в самом начале использования бутылочек, потом - через два месяца, когда бутылочки кончились и стало понятно, что деть не пьет из них, несмотря на все разнообразие выбора. И третий раз - перед отдачей одной многодетной мамаше.  Мы в этом стерилизаторе хранили крышки от бутылочек и разную лабуду для замораживания молока (все сцеженное в течение рабочих будней молоко я замораживала).

3.    Контейнеры для заморозки молока от Avent. В предыдущем пункте я излагала наши совместные проблемы с кормлениями из бутылочки и заморозкой молока в промышленных объемах (на случай ядерной войны, не иначе). Так вот, скоро морозилка стала похожа на склад, потом в ней перестало хватать места для новых поступлений, и я начала размораживать контейнеры (представляющие собой пластиковый стаканчик из экологически полезного для детей пластика) с самой ранней датой заморозки. А потом…. Я обнаружила, что я не права. Или даже так: не прав Avent, а я была клиенткой, прикипевшей намертво к этой фирме. Случился этот прорыв со мной, когда в аптеке мне попалась на глаза коробка с пакетами для заморозки молока. Пакеты были одноразовыми, и к ним не подходил мой молокоотсос, но с этими неприятностями я решила справиться, используя сначала авентовский стакан, а потом переливая из него уже в пакет. Таким образом постепенно я освободила нашу морозилку.

4.    Радионяня. Наш "Филлипс", к моему наивному удивлению, не обладал волшебной функцией фильтрации посторонних звуков, передавая все уличные шумы с балкона, где безмятежно спал ребенок, мне в спальню, где пыталась доспать часик-другой собственно мама, то есть я. А под балконом шла стройка. Ребенку она совершенно не мешала, однако сильно напрягала меня… Мечта о волшебной функции радионянь  так и не успела сбыться, радионяня стала абсолютно не нужна, так как сын перестал спать днем на балконе.

5.    Увлажнитель воздуха. Дело в том, что наша спальня оказалась самым холодным помещением во всей квартире. Зимой температура там опускалась до +16, и было зверски  холодно вылезать из-под пухового одеяла по утрам. Мы даже не поленились и выяснили причину: у нас в стене ровно над кроватью была трещина, а так как наша спальня граничила с улицей, то мы особо не страдали от сухости воздуха. Соответственно, об увлажнителе речь могла бы зайти летом в жару (у нас окна выходят на юг, и солнце выжигает все, встающее у него на пути). Но летом мы жили на даче, оставляя дома папу, а он не заботился о влажности воздуха.

А у вас наверняка все было не так - но разные ненужные устройства вам тоже попадались. Так расскажите о своем опыте!
Tags: Вещи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →