letidor_psy (familyr_psy) wrote in letidor,
letidor_psy
familyr_psy
letidor

Category:

Письмо в редакцию: как объяснить ребенку, кем работают родители?



Маркетологи, сеошники, корпоративные архитекторы, пиарщики - сейчас появилось множество профессий, смысл которых объяснить ребенку порой бывает не так легко. Что говорить ребенку о виртуальной работе?



Добрый день. Пишу вам с очень смешной на первый взгляд проблемой, по сравнению с теми, какие вы тут рассматриваете и обсуждаете. Мне 23 года, моему мужу 28, а нашему сыну Никите 4. Я работаю в офисе менеджером по продаже рекламы на радио, Костя тоже работает в офисе, занимается разработкой рекламных кампаний. Толком мы никак не можем объяснить нашему сыну, кем мы работаем. Сын, конечно, говорит в саду «мама менеджер», но мы видим, что он не понимает, что это значит. Впрочем, настоящая беда в другом - Никита не понимает, можно и нужно ли гордиться такими профессиями своих родителей. Ему не удается примерить на себя ни мою профессию, ни профессию мужа. Мы думали про вариант сводить его в офис, но там кроме компьютеров показать нечего.

Вы простите меня за сумбур, но наверняка среди вас есть люди моей профессии. Что вы говорите ребенку?

Из смешного. Пытались объяснить сыну, что такое реклама. Он, вернувшись из детсада, принес чудесное: «Сегодня всем объяснял, это вы всех заставляете шоколадки покупать».

Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments