letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Letidor News: 19-25 июня



В этом дайджесте мы публикуем самые интересные новости прошедшей недели. А за неделю мы выяснили, что отныне воспитатели детских садов должны будут получать высшее образование, плата за детские сады вырастет в 5 раз, под Красноярском появится детсад-замок, а также что вес ребенка в первые годы жизни может повлиять на уровень его IQ.



Жесты родителей влияют на словарный запас ребенка
Ученые из университета Чикаго выяснили, что на словарный запас маленького ребенка больше влияет жестикуляция родителей, нежели их социально-экономический статус.



Уровень железа в организме матери влияет на вес будущего ребенка
Чем выше уровень железа в организме беременной женщины, тем больше вес будущего ребенка. К такому заключению пришли ученые из США и Великобритании.


Воспитатели детсадов должны будут получать высшее образование
К следующему году будет представлен финальный вариант профессионального стандарта дошкольных педагогов, одним из требований которого будет обязательное высшее образование.


13-летняя девочка из России организовала благотворительную акцию в сети
В рамках акции для детских домов было напечатано 40 книг, в том числе сказка, написанная детьми специально для этого проекта.


Плата за детские сады вырастет в 5 раз
Уже с 1 сентября родителям придется платить за детские сады в 5 раз больше. Об этом сообщила вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова.


В Бельгии собираются узаконить детскую эвтаназию
Добровольная эвтаназия в Бельгии уже легализована, и теперь она может затронуть и несовершеннолетних: бельгийский парламент рассматривает законопроект, позволяющий тяжелобольным детям принимать решение о добровольном уходе из жизни.


Вес ребенка в первые месяцы жизни влияет на уровень его IQ
Австралийские и канадские ученые выяснили, что у детей, вес которых в первый месяц жизни увеличился на 40%, уровень IQ выше, чем у тех, вес которых вырос лишь на 15%.


Под Красноярском появится детсад-замок
Детский сад на 290 мест, который внешне будет напоминать древний город ремесел с башнями, флюгерами, коваными решетками, откроется в поселке Саянский, в 200 км от Красноярска.

Tags: Дайджест, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments