Тот ещё Шелли (lexa) wrote in letidor,
Тот ещё Шелли
lexa
letidor

Лагерь на Угре

Провели выходные в летнем лагере "Эврика-Парка". Есть у них такая короткая, но интенсивная программа с пятницы по воскресенье. Научились плавать на байдарке, каноэ, спортивном катамаране, надувной лодке и рафте. Последним был одиноместный каяк, и все пугали, что он как велосипед - надо несколько раз перевернуться, прежде чем поедешь. Нет, обошлось без переворотов. И Киту больше всего понравился именно каяк.

Ну и склон с альпенштоками и верёвками: после занятия Кит меня отдельно потащил туда, чтобы ещё полазить вверх-вниз самостоятельно.


А ещё валили деревья, пилили и кололи дрова, разводили костры без спичек. Изучали туристическую медицину, виды палаток и рюкзаков и способы обращения с ними. Плюс мы вдвоем с Китом устроили себе дополнительный мини-семинар по работе с рацией Midland G9.

Хотел написать, что наиболее экстремальным событием в этом трёхдневном интенсиве было замерзание ночью в палатке, с последующим изучением техники залезания во второй спальник, будучи уже застёгнутым в первом спальнике (в процессе этого занятия меня ужалила пчела, неведомо как забравшаяся в один из спальников). Но нет, всё-таки более экстремальный спорт - это возращение в Москву на автомобиле в воскресенье вечером, когда микроавтобус с орущими детьми третий час ползёт в пробке со скоростью 2 км/ч, проезжая битые машины и осколки стёкол. По сравнению с этим лесная жизнь - ерунда.

Но в целом, первый курс настоящего туризма прошёл у Кита вполне успешно. Дальше - походы, сплавы, альпинизм... и самостоятельное зарабатывание на все эти развлечения, как объяснил ему я по дороге домой.

темнеет
за земляникой
черника



А вы уже уже возили своих детей в этом году в интересные лагеря? Или они самостоятельно ездили? Расскажите, что понравилось или не понравилось!
Tags: Отдых, Пападром
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments