letidor_psy (familyr_psy) wrote in letidor,
letidor_psy
familyr_psy
letidor

Письмо в редакцию: как "вернуть" ребенка, избалованного бабушкой?



У каждого в жизни должна быть бабушка и прекрасно, когда она кормит блинами. В реальности оказалось, что бабушка с ее разрешениями на все и вся способна разрушить любой режим. И вот в этом вся проблема. В этой беззаветности и бесконечности. Маме моего мужа 65 лет, она прекрасная женщина. Действительно прекрасная, умная, очень толковая. Мы живем далеко друг от друга, но сын всегда на лето хотя бы на пару недель уезжает к бабушке. Этим мы компенсируем и время общения, и себе даем передышку. Единственная трудность - это возвращение сына к привычному режиму после бабушкиных каникул. Обычно времени уходит довольно много (порой до месяца), чтобы вновь ложиться спать не позже 11, чтобы сын включился в работу по дому и т.д. То есть он старается, но чувствуется, что ему все не мило здесь. У меня даже была шальная мысль предложить ему прожить все лето у бабушки, но это уже перебор, конечно.



Откровенно говоря, я чувствую, что проигрываю в этой любви сына. Ему все разрешают и из-за этого легко покупают его любовь. Я не могу ему позволить облениться, не разрешаю ему пропускать спортивные занятия, даже когда ему не хочется идти. Я знаю, что это временное "не хочу" и нельзя поддаваться на эти кратковременные желания (конечно, иногда занятия пропускаем). У бабушки, похоже, совсем другая философия. Мне кажется, что я постепенно в глазах сына превращаюсь в такую строгую училку с бесконечными "надо".

Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com 

Tags: Вопрос, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments