rAsSe1 (rasse1) wrote in letidor,
rAsSe1
rasse1
letidor

Category:

Фестиваль детского плача в Японии

Пожалуй в любой стране мира найдутся традиции, поверья и обычаи которые иностранцам покажутся дикими. Взять к примеру Японию. Каждый год в апреле, в храме Sensoji (Токио) проводится фестиваль детского плача Наки Сумо, празднуется который уже на протяжении 400 лет.



Суть конкурса довольно проста. Две мамы добровольно отдают своих детей (от каждого по ребенку) в возрасте от 6 месяцев до 3 лет в руки двух огромных сумоистов, которые должны довести малышей до истерики, чтобы те начали кричать и плакать. У кого ребенок кричит громче и дольше, тот и побеждает.

За всем происходящим наблюдает судья и если попадаются спокойные дети, которых трудно напугать, он надевает страшную маску и начинает их пугать. Как правило, совместными усилиями все уже удается заставить маленьких детей кричать.



Согласно древним японским легендам, крик изгоняет из ребенка злых духов. Японцы в это верят и считают, что детский крик является необходимым условием для правильного развития малыша и гарантирует ему отменное здоровье. Японская пословица гласит: "Кричащие дети растут быстрее".


источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments