letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Детский иммунитет: укрепляем всерьез и надолго



Защитная система нашего организма – иммунитет – вещь с одной стороны очень мощная, с другой – очень хрупкая. Его «настройки» при желании и некотором усердии можно сбить, а восстанавливаться они будут долго и мучительно.

Детский иммунитет более уязвим, так что лучше соблюдать несложные правила, позволяющие ему работать четко и эффективно. Одна из важных, но не совсем очевидных составляющих здоровой иммунной системы – питание. О его особенностях и поговорим.

О балансе говорят много. Но что это означает на практике? А то, что за сутки ребенок должен получить все необходимые для роста и развития нутриенты. В обязательном порядке это должны быть белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Причем разного происхождения, то есть и молочные продукты, и рыба, и птица, и злаки, и овощи, и фрукты.

Зачем? Затем, что организм ребенка строится одновременно по множеству направлений. Для одного нужен цинк, для второго – кальций, для третьего – железо, для четвертого – аминокислоты и холестерол. Если будут перебои с поставками жизненно важных веществ, одна из многочисленных «строек» может быть приостановлена. Что в будущем может стать причиной какого-нибудь сбоя.


Чего точно не стоит делать – так это давать ребенку различные «иммуномодуляторы» в надежде на то, что чудо-средства настроят его защитные силы на рабочий лад.

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments