letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Categories:

Экстремальные кружки для детей



Текст: Ксения Болтавина

Если вы ведете активный образ жизни, лазите по скалам, катаетесь на горных лыжах и пытаетесь привить любовь ко всему этому вашему ребенку, наш обзор экстремальных кружков для детей - для вас! Разумеется, кружков много, но "Летидор" постарался выбрать самые интересные из них.



Дайвинг в центр "RuDive"

Адрес:
ул. Суворовская, д. 19А, стр.1. Тел.: +7 (495) 925-77-99, +7 (495) 660-19-18
Ленинский проспект, д.50А и д.52. Тел.: +7 (495) 925-77-99
ул. Азовская, д.24 (Кимберли Лэнд). Тел.: +7 (495) 925-77-99

Сайт: www.dive.ru
Стоимость обучения: от 2200 до 45000 рублей



Согласно стандартам обучения дайвингу по системе PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг инструкторов) минимальный возраст ребенка для занятий подводным плаванием – 8 лет. Начиная с этого возраста и до 12 лет, ребенок может пройти различные курсы и получить соответствующие сертификаты.

Содержание курса зависит от выбранной программы, но, как правило, состоит из ознакомительной лекции (инструктажа) и погружений в бассейн с инструктором. Помимо классического дайвинга (погружение с аквалангом) дети старше 8 лет могут пройти курс фридайвинга (погружение без акваланга). На таком курсе основное внимание уделяется техникам ныряния, задержки дыхания и движениям под водой. Также предусмотрены обучающие программы для всей семьи на Красном и Белом море. Важно отметить, что все занятия ведут опытные инструкторы, имеющие педагогическое образование. Для того, чтобы приступить к занятиям, необходима справка от врача об отсутствии противопоказаний для занятий дайвингом.


Скалолазание в центре "BigWall"

Адрес: Бумажный проезд, д. 19, стр.1. Тел.: +7 (916) 488-41-23
Сайт: www.bigwallsport.ru

Стоимость обучения: от 300 (разовое посещение) до 30000 (абонемент на год) рублей + прокат снаряжения.



Рекомендуемый возраст для занятий скалолазанием - 7 лет, но на семейные праздники и в Школу скалолазания приглашают детей от 5 лет.

В центре скалолазания "Big Wall" занятия абсолютно безопасны. Посетителей оснащают сверхпрочным снаряжением, а занятия проводят опытные тренеры.

Обучение в центре "BigWall" проходит в двух форматах. Курс "Startup Climber" могут пройти дети вместе с родителями. Этот вариант удобен для тех, кто просто хочет отдохнуть со своей семьей и не планирует посещать скалодром регулярно. Если же ребенок хочет заниматься скалолазанием серьезно, то лучше начать заниматься в Детской Скалолазной Школе. В программу школы входит обучение детей скалолазанию с нуля, развитие скалолазных навыков и подготовка к соревнованиям.

Для посещения занятий необходимы следующие документы: заявление от родителя несовершеннолетнего ребенка на посещение Скалолазного Центра "Big Wall"; если же родитель не присутствует лично, то доверенность от родителя несовершеннолетнего ребенка на посещение Скалолазного Центра. Также вместе с доверенностью необходимо приложить ксерокопию паспорта родителя, оформившего доверенность, и копию свидетельства о рождении ребенка.


Автоспорт в детско-юношеской автомобильной академии "АСпорт"

E-mail: info@evorus.ru
Тел.: +7 (495) 998-18-33; +7 (985) 761-85-30
Сайт: www.evorus.ru

Стоимость обучения: зависит от выбранного курса и возраста. Например, один час занятий в подготовительной группе - 1700 рублей; первоначальный курс для подростка старше 11 лет, рассчитанный на 6 месяцев - 96000 рублей. 



В первую очередь программы обучения в "АСпорт" разделяются по возрасту. Остановимся подробнее на каждой возрастной группе.

Детям от 5 до 11 лет предлагают пройти обучение в Детской Автомобильной Академии. В подготовительной группе детей знакомят с автомобильным спортом, учат основным навыкам управления спортивным автомобилем. Особое внимание уделяют вопросам безопасности. Курс состоит из теоретических и практических занятий, предусмотрено посещение соревнований в качестве зрителей. Детей старше 8 лет готовят к участию в соревнованиях Первенства России по автомобильному спорту.

Юношеская Автомобильная Академия проводит обучение детей старше 11 лет. Формат курсов аналогичный (подготовительная группа и подготовка к соревнованиям).

Юношей и девушек старше 15 лет приглашают заниматься по программе "Ралли школа", которая направлена на подготовку профессиональных спортсменов.

Для поступления в школу необходимы следующие документы: заявление, личная карточка спортсмена, знакомство с правилами безопасности и правилами поведения на трассе, отказ от претензий, медицинская справка, страховка. Примеры документов представлены на сайте.



Сноубординг и горнолыжный спорт в русской горнолыжной школе "Столица"

Адрес (центральный офис): Бумажный проезд, д.14, стр. 1. Тел.: +7 (499) 257-33-65
Сайт: www.rass-s.ru




В спортивную школу набирают детей до 9 лет. Если вашей целью является не выращивание профессионального спортсмена, а, например, семейное катание, то лучше обратиться к профессиональным инструкторам школы, которые проводят индивидуальные и групповые занятия. Заниматься можно на одном из 5 склонов, которые расположены в Северном Бутово, Ново-Переделкино, на Воробьевых горах, Севастопольском проспекте или в Куркино. Самые идеальные условия для занятия с детьми, в особенности новичков, в горнолыжном спортивном комплексе "Северное Бутово". Специальные подъемники - беби-лифты - есть на всех трассах. За исключением комплекса "Воробьевы горы" везде можно воспользоваться услугой проката спортивного инвентаря. Детям при предъявлении свидетельства о рождении предоставляется скидка 50% на прокат инвентаря и использование подъемника.


Пейнтбол в центре "Ангар28"

Адрес: ул. Щипок, д.28. Тел.: +7 (495) 771-18-33
Сайт: www.angar28.ru
Стоимость: 600 рублей за 1 игрока (включает прокат маркера, фидера, баллона, формы, маски, защиты головы, бронежилета, перчаток, заправку газом, а также аренду площадки и раздевалки на время сеанса) + стоимость шаров.




Сотрудники центра стремятся сделать детский пейнтбол максимально безопасным, но увлекательным и запоминающимся для каждого юного посетителя. Инструкторы клуба имеют опыт работы с детьми и перед игрой проводят подробный инструктаж. Кроме того, оружие имеет сниженную скорость вылета шарика, что позволяет избежать синяков. Каждому ребенку бесплатно выдают бронежилет. Также можно воспользоваться различными дополнительными средствами защиты: специальными детскими масками, перчатками, тканевой кольчугой и т.д. Стоит отметить, что полноценную игру смогут провести команды, участники которых старше 7 лет, так как дети 5-6 лет на поле могут находиться только с родителями. Минимальное количество игроков 8 человек, максимальное - 70.

Материалы по теме:

Бассейны для самых маленьких

Технические кружки для мальчиков

Научные кружки для детей в Москве

Дети на сноуборде: учимся кататься

Как выбрать спортивную секцию для ребенка

Источник: Letidor.ru

Tags: Афиша, Игры на воздухе, Отдых, Пападром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment