letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 29 марта-5 апреля



В этом дайджесте собраны те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. А за неделю мы рассказали вам про клуб ненормальных родителей, почему в воспитании не работает метод кнута и пряника, о том, какие спектакли идут в Театриуме на Серпуховке и как нарисовать барашка, а также многое другое.


Чужие руки: такие разные няни
Няни, как и все остальные люди, делятся на альтруистов и бизнесменов. Первые искренне интересуются самим предметом – детьми, а вторым интересны в первую очередь деньги. Поговорим о разных нянях.


Деловые родители: «Умная игрушка», «Мозаикум» и «Душка-игрушка»
В рубрике «Деловые родители» - Ольга Шлосс, Алексей Лельчук и чета Комиссаровых. Их проекты касаются образовательных, развивающих и обучающих игр и игрушек.


Театриум на Серпуховке
В Театриуме на Серпуховке, или Театре клоунады Терезы Дуровой, проходит огромное количество спектаклей для детей. Екатерина Щеглова посетила театр и рассказала о спектаклях, которые там идут.


Клуб ненормальных родителей
Восемь лет лет в Интернете существует сообщество родителей, которые не хотят воспитывать детей по общепринятым стандартам. Автор идеи и руководитель клуба Юлия Матвеева рассказала «Летидору» о своем проекте.


Детство экстерном: куда мы спешим?
Современные родители с разных сторон слышат настойчивые призывы: «Английский с пеленок», «Раннее обучение чтению», «Плаваем с рождения». Городским жителям и пользователям интернета от раннего развития не отгородиться никак. Куда мы торопимся?


Откровения папы-хулигана: "Вначале чувствуешь себя стрёмно"
Художник из Одессы Дима Дульфан рассказал нам о специфике отцовства в ситуации, когда ты художник, да еще к тому же сам сын художника, и у тебя растет суперэнергичная дочь.





Итоги Болонской ярмарки: чего ждать от детских книг?
Чем отличается мировой рынок детских книг от российского, что такое crossover literature и почему графические романы никак не могут прижиться у нас - рассказывают эксперты, вернувшиеся с ведущей европейской книжной ярмарки.


Варим суп
В каждом меню здорового питания обязательно присутствуют супы, пользу которых подтвердят все врачи. Несколько рецептов супов и супов-пюре предложила Лилит Казарян.


Мотивация: почему не работает метод кнута и пряника?
Начать воспитывать в ребенке усидчивость и положительную мотивацию никогда не рано и никогда не поздно. Главное разобраться, какие методы работают по-настоящему хорошо.


Ольга Михайлова: “Почти все основы зоопсихологии применимы к воспитанию детей”
Московская домохозяйка с высшем образованием и четыремя детьми поделилась с читателями "Летидора" мыслями о психологии, воспитании детей, воле к победе, семье и борще.


Елена Альшанская: «Главное, чтобы ребенок жил в семье»
Чем можно помочь детям, которые вынуждены проводить в больнице многие месяцы? «Летидор» поговорил с руководителем благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Еленой Альшанской.


Овсянка, сэр!
Большинство детей, да и не только детей, едва заслышав словосочетание "овсяная каша", сразу морщат нос. А ведь овсянка такая полезная! Ну а если совсем не получается привить ребенку любовь к овсянке, можно попробовать другие варианты: гранола, батончики из гранолы, запеканки и мюсли.


Жизнь научит! или Как нарисовать барашка
Благодаря ребенку в жизни многих родителей находится место и другим знаниям и умениям, до которых вряд ли дошла бы очередь, если бы не он. Став мамой, есть возможность начать заново открывать для себя простые вещи. Какие? Например, рисовать барашка.

Tags: Афиша, Дайджест, Еда, Здоровье, Книги, Отдых, Пападром, Право, Психология, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments