В этом дайджесте собраны те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. А за неделю мы рассказали вам про клуб ненормальных родителей, почему в воспитании не работает метод кнута и пряника, о том, какие спектакли идут в Театриуме на Серпуховке и как нарисовать барашка, а также многое другое.
Чужие руки: такие разные няни
Няни, как и все остальные люди, делятся на альтруистов и бизнесменов. Первые искренне интересуются самим предметом – детьми, а вторым интересны в первую очередь деньги. Поговорим о разных нянях.
Деловые родители: «Умная игрушка», «Мозаикум» и «Душка-игрушка»
В рубрике «Деловые родители» - Ольга Шлосс, Алексей Лельчук и чета Комиссаровых. Их проекты касаются образовательных, развивающих и обучающих игр и игрушек.
Театриум на Серпуховке
В Театриуме на Серпуховке, или Театре клоунады Терезы Дуровой, проходит огромное количество спектаклей для детей. Екатерина Щеглова посетила театр и рассказала о спектаклях, которые там идут.
Клуб ненормальных родителей
Восемь лет лет в Интернете существует сообщество родителей, которые не хотят воспитывать детей по общепринятым стандартам. Автор идеи и руководитель клуба Юлия Матвеева рассказала «Летидору» о своем проекте.
Детство экстерном: куда мы спешим?
Современные родители с разных сторон слышат настойчивые призывы: «Английский с пеленок», «Раннее обучение чтению», «Плаваем с рождения». Городским жителям и пользователям интернета от раннего развития не отгородиться никак. Куда мы торопимся?
Откровения папы-хулигана: "Вначале чувствуешь себя стрёмно"
Художник из Одессы Дима Дульфан рассказал нам о специфике отцовства в ситуации, когда ты художник, да еще к тому же сам сын художника, и у тебя растет суперэнергичная дочь.
Итоги Болонской ярмарки: чего ждать от детских книг?
Чем отличается мировой рынок детских книг от российского, что такое crossover literature и почему графические романы никак не могут прижиться у нас - рассказывают эксперты, вернувшиеся с ведущей европейской книжной ярмарки.
Варим суп
В каждом меню здорового питания обязательно присутствуют супы, пользу которых подтвердят все врачи. Несколько рецептов супов и супов-пюре предложила Лилит Казарян.
Мотивация: почему не работает метод кнута и пряника?
Начать воспитывать в ребенке усидчивость и положительную мотивацию никогда не рано и никогда не поздно. Главное разобраться, какие методы работают по-настоящему хорошо.
Ольга Михайлова: “Почти все основы зоопсихологии применимы к воспитанию детей”
Московская домохозяйка с высшем образованием и четыремя детьми поделилась с читателями "Летидора" мыслями о психологии, воспитании детей, воле к победе, семье и борще.
Елена Альшанская: «Главное, чтобы ребенок жил в семье»
Чем можно помочь детям, которые вынуждены проводить в больнице многие месяцы? «Летидор» поговорил с руководителем благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Еленой Альшанской.
Овсянка, сэр!
Большинство детей, да и не только детей, едва заслышав словосочетание "овсяная каша", сразу морщат нос. А ведь овсянка такая полезная! Ну а если совсем не получается привить ребенку любовь к овсянке, можно попробовать другие варианты: гранола, батончики из гранолы, запеканки и мюсли.
Жизнь научит! или Как нарисовать барашка
Благодаря ребенку в жизни многих родителей находится место и другим знаниям и умениям, до которых вряд ли дошла бы очередь, если бы не он. Став мамой, есть возможность начать заново открывать для себя простые вещи. Какие? Например, рисовать барашка.