letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Дайджест "Летидора": новое на сайте 22-28 марта



В этом дайджесте собраны те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. А за неделю мы рассказали вам о технических кружках для детей, о богородской игрушке, об особенностях питания больного ребенка, о том, как вырастить кедр и как это может повлиять на рождаемость в семье - и не только.



Глазами ребенка: три книги о детстве
Бывают книги, в которых повествование идет от лица ребенка - того, кто смотрит на этот мир совершенно другими глазами. О некоторых книгах такого типа рассказал Михаил Визель.


Первый день рождения в Корее
После поздравления малыша следует ритуал определения судьбы. На стол перед ребенком кладут различные предметы: нитки, рисовую крупу, деньги, карандаш или тетрадь. Что он выберет? Об этой и других корейских традициях рассказывает Евгения Рогачева.


Технические кружки для мальчиков
Где можно строить самолеты, автомобили, ракеты и роботов? Где научиться программированию или фотографии? Предлагаем наш очередной обзор детских кружков в столице.


Всё, из чего сделаны наши мальчишки
Даже если юные мужчины еще не превратились в пап, у них уже есть целый арсенал качеств и свойств, которые их выгодно отличают от девчонок и пригодятся во взрослом будущем. И дело не только в хлопушках, веснушках, линейках и батарейках.


Богородская игрушка: интерактив на Руси
А знаете ли вы, что давным-давно у наших прапрадедов тоже были интерактивные игрушки? Например, деревянные медведи из Сергиева Посада. Читайте об истории этих народных игрушек.


Система PEKiP: У ребенка свой план развития
Пражская программа “Родители и дети” (PEKiP) придумана в 1970-х годах чешским психологом Ярославом Кохом. Учитель-дефектолог Има Захарова и педагог Мария Дименштейн, ведущие групп для мам с малышами в Центре лечебной педагогики, рассказали нам, чем отличается эта система воспитания.


Оскар Бренифье: "Частые улыбки могут стать большим препятствием"
В своей новой колонке французский философ призывает развивать детскую самостоятельность с самого раннего возраста, а также отказаться от снисходительного и несерьезного отношения к подросткам.


Акция: сажаем кедры!
Как вырастить кедр в домашних условиях, как посадка деревьев может повлиять на рождаемость в семье, и почему именно дети встали на защиту деревьев, рассказывает Эльвира Исмаилова, руководитель Всероссийского движения «Посади свое дерево».


Особенности питания больного ребенка
Дети – часто непростые пациенты, особенно в домашних условиях. Их трудно заставить соблюдать постельный режим как только спадает температура, еще труднее – накормить полезной едой. Как же быть и чем кормить?


Детский иммунитет: укрепляем всерьез и надолго
Детский иммунитет более уязвим, чем взрослый, и одна из важных, но не совсем очевидных составляющих здоровой иммунной системы – питание. О его особенностях и поговорим.


Домашние опыты: смешиваем жидкости
Как смешиваются холодная и горячая вода? Этот эксперимент позволит сделать невидимые процессы видимыми!

Tags: Дайджест, Здоровье, Книги, Отдых, Пападром, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments