letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

  • Mood:

Дайджест "Летидора": новое на сайте 15-21 марта



В дайджесте мы традиционно собираем те материалы прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. А за неделю мы узнали все о Ломоносовской школе, об альтернативных методах преподавания математики Скотта Лэйдлоу, о самом молодом шоколатье в мире, о детской деревне SOS, о папе, создающем необычные фотографии своей дочери. Также мы нашли для вас 7 студий, где можно научиться рисовать, театры, где актеры - не взрослые, а дети, поиграли со льдом и многое другое!



Игры со льдом
Если зима не хочет уходить, это не беда. Начало весны, огромные сосульки - идеальное время для познавательных экспериментов с льдом.

Скотт Лэйдлоу: "Самая большая ошибка – отвечать на незаданные вопросы"
Создатель математических игр, основатель компании Imagine Education, педагог из штата Юта Скотт Лэйдлоу рассказал «Летидору» об альтернативных методах преподавания математики.

Детская деревня SOS: человечная альтернатива детдому
У мам в Детских деревнях-SOS нет плана воспитательной работы, который обычно пишут воспитатели детских домов на группу детей. Они не занимаются воспитанием по какой-то методике. Главный принцип – просто вместе жить, занимаясь повседневными делами.

Где научиться рисовать?
Детских изостудий в Москве предостаточно. Но "Летидор" попробовал найти 7 самых интересных, и предлагает вам с ними ознакомиться.

Владимир Свириденко: "Цирковое искусство будет цениться всегда"
Руководитель цирковой школы при Одесском цирке Владимир Свириденко рассказал "Летидору", где начинается путь на арену, каких детей берут на обучение, и почему, попав в цирк, уйти из него сложно.

Театры, где играют дети
Обычно в театрах большинство актеров - взрослые. Но ведь ребенок - самый лучший на свете артист! Лидия Шафранова нашла московские театры, в которых играют дети, и выбрала 5 лучших из них.


Лидер среди частных: Ломоносовская школа
Для российской государственной школы двадцать лет работы – не очень большой срок. Но частных школ, которые могут похвастаться такой историей, в нашей стране единицы. Ломоносовская школа - одна из таких.


Оскар Бренифье: что делать с детскими вопросами
Известный французский философ рассказывает, почему угасает детское любопытство и должны ли родители всегда отвечать на вопросы детей, лишая их самостоятельных исследований.


Ребенок-трилингвист: хорошо ли это?
Не секрет, что Австралия по большому счету страна иммигрантская, там никого не удивишь тем, что ребенок знает более одного языка уже в раннем детстве. Но есть случаи, нечастые даже для Австралии. Например, ребенок-трилингвист. С мамой такого ребенка встретился автор "Летидора".

Детские книги: о злой школе и атомной войне
Одни детские книги забавные, с приключениями и развлечениями, другие заставляют задуматься и даже поплакать. Что такое война, куда уходят дедушки и почему нас дразнят в школе? Об этом - сегодняшний обзор.

Луис Барнетт: "Бизнес заставил меня повзрослеть очень быстро"
В школе у Луиса Барнетта диагностировали дислексию, диспраксию, дискалькулию и ряд других нарушений. Это не помешало Луису в 12 лет открыть свою компанию Chokolit, став одним из самых молодых шоколатье в мире, а к 20-летию стать владельцем шоколадной фабрики в Англии.


Дейв Энгледоу: "Большая часть фотографий - попытка высмеять себя"
Все родители фотографируют своих детей. Но американец Дейв Энгледоу подошел к процессу настолько творчески, что теперь у него и его дочки Алисы - миллионы поклонников по всему миру. Мы поговорили со звездой "Фейсбука" о его проекте.

Tags: Дайджест, Игры дома, Книги, Люди, Отдых, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments