letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора: новое на сайте за 8-14 марта



В этом дайджесте - материалы прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. Что такое тесто фило и с чем его едят? Какие блины испечь на Масленицу? Как научить ребенка слушаться? Как сделать настоящую дымковскую игрушку? Что стоит посетить в Торонто? Ответы на эти и другие вопросы читайте, кликая по ссылкам, ниже.


Печем блины на Масленицу!
Блины - неотъемлемый компонент Масленицы, которая в этом году продлится с 11 по 17 марта. Мы представляем самые разные рецепты блинов, от самых простых до гречневых и американских панкейков.


Как я купила тесто "фило"
Тесто бывает разное: слоеное, песочное, сдобное... А есть еще и очень интересное тесто "фило". Олеся Бурьян-Цейтлин ознакомилась с ним и приготовила из него пирожки с разными начинками.


Учимся хорошим манерам
Светланке скоро два года, и мы стараемся вырастить из нее настоящую леди – благовоспитанную, с хорошими манерами. Кое-какими она уже овладела - в частности, с помощью наших игр.


Дымковская игрушка: делаем Барыню
Мастерицы-игрушечницы передают свой опыт из поколения в поколение, именно таким путем умение дошло и до наших дней в почти неизменном виде. "Летидор" предлагает познакомиться с дымковской игрушкой и попробовать сделать ее вместе с ребенком.


Джессика Лонг: "Закон Димы Яковлева лишил шанса таких, как я"
Джессика Татьяна Лонг – американская звезда паралимпийского спорта, рожденная в России и удочеренная американскими родителями из приюта в Иркутске в 1993 году. На ее счету 18 мировых рекордов, 12 паралимпийских медалей по плаванию и звание рекордсменки мира среди спортсменов без ног. В интервью «Летидору» Джессика рассказала об отношении к новому закону, касающимся усыновления российских детей иностранцами.


Обучение через игру: эффективные методы подготовки к школе
Галина Веселова, учитель начальных классов гуманитарного лицея города Пскова, победитель конкурса лучших учителей РФ рассказывает, как превратить процесс подготовки к школе в захватывающую игру и почему нельзя отдавать в школу раньше времени.


Детский гид по Торонто
"Сегодня я с полной ответственностью могу заявить, чтот Торонто просто создан для детей!" Дана Бар рассказавает про парки, аттракционы, музеи и другие детские места самого большого города Канады.


Как научить ребенка слушаться: три версии
У каждой бабушки есть свой рецент воспитания послушных детей. Но мы для разнообразия приведем мнения экспертов с докторскими степенями. Решительное "Нет", правильное время для общения, внимательный поиск раздражителей и другие полезные принципы.

Tags: Города, Дайджест, Еда, Здоровье, Отдых, Психология, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments