letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора: новое на сайте за 1-7 марта



В этом дайджесте - материалы прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. А за неделю мы узнали о "Настольном театре" и "Музее игрушки" в Вильнюсе, о том, что приготовить ребенку из яблок, проследили за тем, как папа с сыном делают подарок маме на 8 марта, путешествовали во времени вместе с книгами, посмотрели на жизнь школьников через Instagram и многое другое! Обо всем - смотрите ниже.



Яблоки - детям
Кто не знает о пользе яблок! Особенно яблоки полезны маленьким детям. "Летидор" представляет несколько рецептов яблочных блюд - от яблочного пюре до ароматной выпечки.


Папа и сын готовят подарок: простые лайфхаки к 8 марта
Практически пошаговый рецепт приготовления самого лучшего подарка в женский день. И не только маме, но и жене, бабушке, сестре и всем остальным прекрасным родственницам и подругам.


Современная школа - через камеру мобильного
Телефоны дают отличный шанс родителям посмотреть на жизнь современной школы. Подборку фотографий открывает снимок бланка с надписью "Спасибо тебе, Сережа, что ты ходишь в школу".


"Настольный театр": сказки из простых предметов
После завтрака родители с детьми спешат в театр, где нет традиционной сцены, декораций, да и актеры перед ними – без сказочных костюмов и грима. Вся их «амуниция» – скалка и фантазия. Участники сего действа сами подсказывают ход спектакля, а сделанных своими руками бумажных персонажей уносят домой.


Оскар Бренифье: занятия философией с детьми
Мы часто не находим времени остановиться и задать себе самые простые вопросы о том, кто мы такие, почему мы что-то делаем, куда бежим. Тем более мы не находим времени на это для детей. Почему?


Книги про путешествия во времени
Путешествия во времени особо популярны среди подростков. Так любопытно покопаться в далеком прошлом, а еще любопытнее заглянуть в неизвестное будущее! О трех новых книгах на эту тему рассказывает переводчик Михаил Визель.


Гардеробщица детской поликлиники: о детях, Москве и работе
Первого марта исполняется ровно 30 лет с тех пор, как Татьяна Леонидовна начала работать гардеробщицей московской детской поликлиники №34. Многие знают ее по аккуратному каре, доброму голосу и хорошим советам. Но немногие знают, о чем она думает.


Экспонаты руками... трогать!
Год назад в Вильнюсе открылся первый в Литве «Музей игрушек». Его экспозиция начинается самыми старыми игрушками из костей, а завершается произведенными в Союзе игральными автоматами.


Tags: Города, Дайджест, Еда, Здоровье, Книги, Люди, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments