letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Categories:

Мария Шкурина: "Греческие дети не читают книг"

600x-

Мария Шкурина, автор блогов "Мамины сказки" и "Жена Грека", рассказала «Летидору» об особенностях воспитания детей в Греции.

- Я родилась и выросла в Казахстане, в городе Алматы. Окончила там Университет Мировых Языков, работала, училась в магистратуре, и вообще-то планировала посвятить жизнь научной работе и преподаванию. Совсем не ожидала, что судьба занесёт меня в другую страну. Но так случилось, что я познакомилась со своим мужем, и пришлось делать выбор между карьерой и личным счастьем. И я решила, что хочу быть с любимым человеком, хочу семью и детей и, скорей всего, ни о какой карьере в Греции речь и идти не может. Диплом моего университета здесь не значит ничего, можно попытаться потратить несколько лет, чтобы подтвердить его, но успех этой компании не гарантирован.

Сейчас я счастливая женщина: жена, мама 4-х летней гречаночки, и сказочница, что, кстати, является большой и незаменимой частью моей жизни. Нашу дочку зовут София, ей 4,5 года. Она живая и любознательная, далеко не всегда послушная, но не скандальная, с ней легко договориться. У неё свой собственный, необычный внутренний мир, свой взгляд на вещи. Я считаю, что мне очень повезло быть мамой такого интересного ребёнка, шагать с ней вместе по жизни и помогать познавать этот мир.

Как воспитывать детей в ГрецииCollapse )
Tags: Роды
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments