letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 15-21 февраля



В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в нашем ЖЖ-сообществе. А за неделю мы узнали массу всего: какие спектакли понравятся мальчикам? что такое playgroup и с чем его едят? как дети проводят время в детском саду Монтессори? Есть ли бесплатные курсы для беременных и где? какой торт приготовить ребенку на день рождения и как его украсить? Какие картинки подойдут для детей определенного возраста? И это еще не все! Обо всем остальном - читайте ниже.



Поговорим по-мужски: 5 спектаклей для мальчишек
Мальчики не всегда расположены к театрам, т.к. театры и искусство вообще - это "для девчонок". Однако есть такие спектакли, которые могут привлечь даже самого ярого нелюбителя театра. В преддверии Дня защитника Отечества представляем Вам обзор спектаклей для мальчиков!


Игровые группы Австралии
Playgroup или игровая группа, созданная родителями для регулярного общения детей - явление для Австралии типичное. Государство активно продвигает идею через патронажных сестер, социальные службы и «игровую» ассоциацию. Что стоит за популярностью «плейгрупп» и почему система успешно функционирует?


Алименты на супругов: не только ради детей
Говоря об алиментах, мы в первую очередь имеем в виду алименты на содержание несовершеннолетних детей. Однако законом также предусмотрены алиментные обязательства супругов, в том числе бывших супругов, относительно друг друга. В каких случаях придется платить такие алименты?


Один день в детском саду Монтессори
Они сами переодеваются и сами накладывают себе еду. А новым вещам обучаются, сидя в общем кругу на полу или в специальных игровых зонах. Корреспондент "Летидора" посетил группу Монтессори и записал свои наблюдения.


25 полезных вещей, которым мы можем научить детей
Прямо сейчас на наших глазах привычки приобретают наши дети. В зарождении каких-то из них мы не будем участвовать, их продиктует природа и среда, окружающая ребенка. Но есть вещи, которым мы можем научить детей в раннем возрасте, чтобы эти полезные навыки в будущем помогали им взаимодействовать и облегчали жизнь.


Гражданский брак: делим имущество супругов
Что таит в себе гражданский брак, который все более становится популярен в обществе? Если детей, рожденных в таких браках, закон уравнивает в правах с детьми, рожденными в официальном браке, то в части имущественных взаимоотношений и прав супругов имеются коренные различия. Рассказывает юрист Павел Иванов.


Игры с бумагой для самых маленьких
Бумага есть в каждом доме, игры c ней увлекают любого малыша и не требуют особых затрат. Наш игровед Дмитрий Пряник рассказывает, в какие игры он играет со своей племянницей.


Курсы для беременных: бывает и бесплатно
Работающая в Санкт-Петербурге "Школа счастливого родительства" помогает тем, кто не может самостоятельно оплатить курсы для беременных. Корреспондент "Летидора" побывал в школе и узнал, чему там учат.


Картинки для детей: от рождения до шести лет
Картинки помогают ребенку развивать речь, кругозор, мышление и память. Изображения могут стать целой сказкой, познавательной историей и увлекательной игрой. Как подобрать для малыша интересные картинки, соответствующие его возрасту?


Ася Васильева: "Смысла в плюшевых медведях и конфетах нет никакого"
Ася Васильева, координатор программы "Близкие Люди" благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", рассказала "Летидору" о том, как помогать волонтерским проектам, используя свои профессиональные знания.


Студия анимации "ДА": школа для детей и взрослых
Профессиональные аниматоры и режиссёры из "Мельницы" и "Смешариков" открыли школу-студию «Да», где может заниматься любой желающий ребёнок или даже взрослый.


Первый день рожденья: готовим торт
Какой торт испечь ребенку на его первый день рождения? "Летидор" предлагает вам три варианта праздничных тортов, которые станут настоящим подарком маленькому имениннику!


Сделай сам: украшение для детского торта
Праздничный торт - один из самых долгожданных моментов всего дня рождения. Помимо вкусности, он должен еще поражать своей красотой. Как красиво оформить детский торт, читайте в нашей подробной инструкции с фотографиями.


Дети против овощей: кто победит?
Накормить овощами ребенка - задача сложная. Представляем вам еще несколько рецептов овощных блюд, а также некоторые советы, которые, возможно, помогут изменить отношение ребенка к овощам.

Tags: Дайджест, Детский сад, Еда, Здоровье, Игры дома, Право, Психология, Роды, Театры, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments