letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Бассейны для самых маленьких



Текст: Ксения Болтавина

На что обратить внимание при выборе бассейна для купания с самыми маленькими детьми, что взять с собой - а также список московских бассейнов, где ждут малышей. 



Плавание - один из полезнейших видов спорта, причем полезен он с самого рождения. В бассейне малышу можно заниматься уже с полутора месяцев. Конечно, эти занятия в первую очередь они нацелены на то, чтобы закрепить и развить врожденный рефлекс ребенка задерживать дыхание, а также познакомить малыша с водой. Но не стоит забывать и еще об одном преимуществе плавания с маленьким ребенком – оно будет полезно и мамам. Во-первых, это прекрасный повод найти друзей по интересам, ведь группы всегда формируются с учетом возраста малышей. А во-вторых, вы быстрее восстановите форму после родов, будете испытывать прилив сил после водных процедур и просто получите массу положительных эмоций.
Но встает резонный вопрос: какому бассейну отдать предпочтение? В целом, самый простой способ узнать - получить направление в бассейн от поликлиники рядом с вашим домом и отправиться туда. Но мамы часто жалуются на неудобный график в таких бассейнах, хамское поведение персонала, недостаточный контроль за качеством воды и так далее. Решить многие из этих проблем способны специализированные центры, которые предлагают занятия по грудничковому плаванию с профессиональными инструкторами. Прежде чем перейти к описанию таких бассейнов, стоит сказать о том, что необходимо взять с собой на занятия: 
  
• Специальный подгузник для плавания малышу и купальник себе; 
• Полотенце для себя и ребенка; 
• Бутылочку для кормления (если вы кормите из бутылочки); 
• Любимую игрушку; 
• Справку для ребенка от педиатра и результаты анализов на я/глист и энтеробиоз. Для взрослого справку от терапевта. 

Центр позитивного образа жизни "BrightFamily"

Сайт: www.brightfamily.ru
ЦАО: Старомонетный переулок, 18 
Тел.: +7 (495) 788–13-0


Занятия проходят в отдельном бассейне, температура воды которого +32°C. Специализированная программа разработана с учетом особенностей и здоровья малышей от 1,5 месяцев. На протяжении всего занятия ребенок находится в родительских руках. При этом если мама не умеет плавать, она будет чувствовать себя комфортно, т. к. глубина бассейна (136 см) позволяет взрослым стоять на ногах. Главным условием получения положительного результата в обучении плаванию грудничков специалисты центра называют стремление родителей и хорошее настроение. Инструкторы центра прошли специальное обучение и предлагают различные программы для малышей разного возраста: от 1,5 до 4 месяцев, от 4 месяцев до года. В этот центр вы можете приходить всей семьей. Пока мама занимается с малышом в воде, родственники могут наблюдать за происходящим у бассейна. 

Продолжительность занятия – 50 минут. 

Стоимость: разовое - 1000 рублей, 4 занятия - 3600 рублей, 6 занятий - 5100 рублей, 8 занятий - 6400 рублей


Семейно-оздоровительный центр "Второе рождение"

Сайт: www.rogdenie.ru
ЮВАО: Ул. Талалихина, 28. Тел.: +7 (495) 676-64-68; 
САО: Лиственничная аллея, 12/2. Тел.: +7 (909) 900-88–34; 
ВАО: Ул. Косинская, 12Б. +7 (962) 969-90-22; 
ЮАО: Балаклавский проспект, 33; +7 (906) 772-09-49


Оздоровительное плавание для грудничков от 1,5 месяцев до 1,5 лет. Бассейн для грудничков расположен в отдельном здании, в нем очень тихо и предусмотрены специальные раздевалки. Занятия проходят в маленьком бассейне 6 x 15 метров и глубиной от 60 до 90 см. Это сделано специально, так как именно в небольших и тихих помещениях малыши чувствуют себя наиболее комфортно. Температура воды идеальная для самых маленьких посетителей – 32°C. Малыш занимается с мамой под присмотром специалиста. Для очистки воды применяется хлор, его уровень всегда контролируется. Высокое качество воды обеспечивается путем постоянной фильтрации, а полная смена воды с обработкой чаши производится один раз в неделю. Важно отметить, что помимо стандартного набора справок вашему ребенку понадобится справка от невропатолога. 

Продолжительность занятия – 30 минут. 

Стоимость: пробное занятие – 550 рублей, одно занятие в абонементе – 450 рублей


Центр раннего развития для детей и беременных "Дельфинёнок"

Сайт: www.delfinenok.ru
СВАО: Ул. Таежная, 1 
Тел.: +7 (495) 642-49-79; +7 (495) 502-58-3


Здесь вы найдете детский бассейн с настоящей морской водой из собственной скважины центра. Температура воды достаточно прохладная для грудничков – 30°C, но рядом с бассейном расположена сауна с оптимальной для детского организма температурой (75°С). Также немаловажно, что при очистке воды бассейна не используется хлор, а применяется система ультрафиолетового облучения и песчаные фильтры. Методика занятий, разработанных в центре, предполагает постоянный контакт инструктора с родителями и малышами, а также постоянное нахождение малышей в воде. Но из-за небольшого размера бассейна ребенок может находиться в воде только с одним из родителей. 

Продолжительность занятия – 40 минут.

Стоимость: пробное занятие – 700 рублей, разовое – 1400 рублей, абонемент на 5 занятий – 6000 рублей, на 10 занятий – 10000 рублей


Центр "Утёнок"

Сайт: www.centr-utenok.r
ЮАО: Ул. Автозаводская, 21  
Тел.: +7 (495) 790-15-04


Специальный бассейн для самых маленьких гостей расположен в здании с основным бассейном, но с отдельными душевыми и раздевалками. Размер бассейна идеально подходит для занятий в небольших группах, а глубина составляет 90 см. Температура даже немного выше, чем в других аналогичных бассейнах – 34°С. Поэтому даже самым маленьким детишкам не нужно привыкание к воде. В одном помещении с бассейном расположена сауна, в которую можно сходить во время занятий, если малыш замерз или сразу после. Центр предлагает занятия для грудничков от 2 месяцев с родителями, при этом возможно плавание сразу с папой и мамой, только стоимость занятия увеличивается. 

Как и в других бассейнах к занятиям вы можете приступать только после предъявления соответствующих справок. В центре "Утёнок" дополнительно к стандартному набору необходимо предоставить результаты анализов на я/глист и энтеробиоз для взрослого, который будет находиться в воде вместе с малышом. 

Продолжительность занятия – 45 минут. 

Стоимость: разовое посещение – 800 рублей, стоимость одного занятия в абонементе на 4-7 занятий – 650 рублей, на 8 занятий – 575 рублей, на 9 и более – 550 рублей


Центр семейного досуга "Кимберли Лэнд"

Сайт: www.kimberlyland.ru
ЮЗАО: Ул. Азовская, 24. 
Тел.: +7 (495) 310-04-01 (+126


На занятия приглашаются родители с малышами от 1,5 месяцев. Все занятия проходят индивидуально, инструктор работает только с вами и вашим ребенком. Удобно также и то, что в центре нет фиксированного расписания, вы можете договориться об удобном вам времени лично с инструктором. Занятия проходят в небольшом бассейне, глубина которого всего 30 сантиметров, а температура 34°С. В общем здании имеется отдельная раздевалка для родителей с детьми с большим количеством столиков для пеленания. Справок для взрослого от врача не требуется, для ребенка стандартная справка от педиатра. 

Продолжительность занятия – 30 минут, в которые входит 5-минутный массаж. 

Стоимость: абонемент на 10 занятий – 14400 рублей. Данное количество тренировок можно использовать в течение 4 месяцев


Акваклуб "Я и мой малыш"

Сайт: www.babyswim.ru
ЗАО: Рублевское шоссе, 18, корп. 2. Тел.: +7 (916) 999-09-90; 
ЦАО: Ул. Зоологическая, 15. Тел.: +7 (916) 999-09-9



В акваклубе "Я и мой малыш" грудничковое плавание проводится для детей от 2 месяцев в небольшом бассейне размером 5 х 9 метров и глубиной от 50 до 110 см. Температура воды в бассейне около 32-33°C. В помещениях бассейна и раздевалки подогреваются полы, поэтому малыш не замерзнет после купания. Также не допустить простывания поможет сауна с комфортной для новорожденных температурой. В акваклубе любая мама сможет выбрать удобное время для посещения бассейна с малышом: занятия проводятся во все дни недели и в разное время. 

Средняя продолжительность занятия в центре – полтора часа: час в бассейне и полчаса в сауне. Время определяется индивидуально, так как малыш может начать капризничать и в таком случае специалисты клуба рекомендуют прекратить занятие. 

В качестве дополнительной услуги акваклуб предлагает организовать фотосессию во время занятий малыша и мамы в бассейне. 

Стоимость: разовое посещение – 800 рублей, абонемент на 4 занятия – от 2200 до 3000 рублей, абонемент на 8 занятий – 4000, абонемент на 12 занятий - 4800 рублей

Центр здоровья для детей и будущих мам "Акватория детства"

Сайт: www.aquatoriadetstva.ru
СЗАО: Ул. Генерала Белобородова, 29  
Тел.: +7 (985) 970-23-75; +7 (968) 869-97-4


Разработанная специалистами центра программа занятия с грудничками включает четыре этапа, которые позволяют создавать доверительную и благожелательную атмосферу. Первый этап основан на знакомстве друг с другом. Второй включает упражнения у бортика бассейна. Третий – плавание с использованием различного инвентаря (доски, кольца и т.п.). Во время четвертого этапа дети играют с родителями, другими детьми и игрушками. Инструктор использует детские песенки и стишки, чтобы весь процесс доставлял удовольствие малышам. Температура воды в бассейне 30-31°С. Стоит отметить "взрослые" размеры детского бассейна: ширина 12 и длина 25 метров, глубина от 90 до 120 см. 

Продолжительность занятия – 45 минут

Стоимость: разовое посещение – 800 рублей, 1 занятие в абонементе на месяц – 750 рублей, 1 занятие в абонементе на 3 месяца – 700 рублей, 1 занятие в абонементе на 6 месяцев – 650 рублей. Стоимость посещения для многодетных семьей, с детьми инвалидами – 650 рублей/занятие


Важно! Несмотря на невероятную пользу плавания, существуют причины, по которым следует отказаться от грудничкового плавания

Итак, основные противопоказания
• Заболевания сердца; 
• Заболевания почек; 
• Кожные заболевания; 
• Заболевания центральной нервной системы с высоким риском развития судорог; 
• Острые инфекционные заболевания; 
• Расстройства желудочно-кишечного тракта; 
• Повышенное внутричерепное давление. 

Также, ни в коем случае не нужно заставлять ребенка плавать. Если он плачет, капризничает или дрожит, занятия лучше прекратить

Читайте также:

Парикмахерские для детей

Вейкбординг: мастера баланса

Анастасия Фищева: "На занятиях родители учатся осознавать, что ребенок может жить своей отдельной жизнью"



Впервые опубликовано на Letidor.ru
Tags: Здоровье, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments