текст: Аглая Юрьевская
В "Мастерскую" я лично шла с опаской. Я ожидала, что все будет, как обычно: скучные игрушки, неуверенная в себе ведущая (сколько я таких видела), неинтересные уже пройденные сто раз задания типа сварить мыло или сделать открытку, нелепая «лазилка».
Мы, честно признаюсь, опоздали. И сразу же сын был настолько увлечен происходящим, что мгновенно забыл о родителях, игрушках и прочей дребедени.
Дети собирали трек для металлических шариков. Я присела на корточки рядом, думая, не понадобится ли моя помощь. Но помощь не понадобилась.Сын очень легко подбирал нужные детали к уже стоящим полусобранным трекам, чтобы достроить их и скорее начать играть. И вот все треки собраны, можно пускать шарики! На игру было отпущено минут 15-20, сын за это время успел добиться того, что в треках застряли несколько крупных шаров, и их пришлось снова разбирать и собирать заново. При этом он дико возмущался, что никто не понимает его воплей по этому поводу, когда он четко и ясно сказал играющей рядом девочке не кидать больше шариков, а она все же кинула в трубопровод свой, и он тоже застрял вместе с тем, что уже там был. Но конфликт был разрешен быстро и так же без моего участия. Вступилась Саша Романова, ведущая, создатель и муза «Игротеки».
Так прошел первый час. Саша собрала всех детей в круг. И объявила, что сейчас все будут зажигать «Волшебный фонарь». Сына хлебом не корми, дай только что-нибудь воспламенить. А когда Саша вытащила из кармана огромную
Дальше Саша организовала поиски второго «Волшебного фонаря». Надо было сначала найти бумажки с подсказками-загадками, отгадать их, и только потом пройти по страшному темному коридору и найти «Волшебный фонарь» №2. Загадки были смешными самодельными стишками, даже неплохо написанными. Дети искали записки с загадками, потом хором думали, и выбирали правильный ответ, было очень забавно слушать, как в их споре рождается верное решение. Поиски «Волшебного фонаря» №2 закончились, как предполагалось, в темном страшном коридоре, где и был спрятан фонарь. Потом повторилась история с возжжением огня.
После развивающих занятий было приятно подкрепить силы, буквально не сходя с места.
"Игротека" в театре и клубе "Мастерская"(дети от 3-х лет) проходит каждое воскресенье с 17.00 до 20.00
Стоимость участия - 350 руб (оплата только за ребенка, скидка многодетным!)
Тeaтpaльный пpoeзд, 3 cтp.3
тeл:625-6836
сайт: www.mstrsk.ru