letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Categories:

Воскресная "Игротека" в Мастерской



текст: Аглая Юрьевская

В "Мастерскую" я лично шла с опаской. Я ожидала, что все будет, как обычно: скучные игрушки, неуверенная в себе ведущая (сколько я таких видела), неинтересные уже пройденные сто раз задания типа сварить мыло или сделать открытку, нелепая «лазилка».

Мы, честно признаюсь, опоздали. И сразу же сын был настолько увлечен происходящим, что мгновенно забыл о родителях, игрушках и прочей дребедени.


Дети собирали трек для металлических шариков. Я присела на корточки рядом, думая, не понадобится ли моя помощь. Но помощь не понадобилась.Сын очень легко подбирал нужные детали к уже стоящим полусобранным трекам, чтобы достроить их и скорее начать играть. И вот все треки собраны, можно пускать шарики! На игру было отпущено минут 15-20, сын за это время успел добиться того, что в треках застряли несколько крупных шаров, и их пришлось снова разбирать и собирать заново. При этом он дико возмущался, что никто не понимает его воплей по этому поводу, когда он четко и ясно сказал играющей рядом девочке не кидать больше шариков, а она все же кинула в трубопровод свой, и он тоже застрял вместе с тем, что уже там был. Но конфликт был разрешен быстро и так же без моего участия. Вступилась Саша Романова, ведущая, создатель и муза «Игротеки».

Так прошел первый час. Саша собрала всех детей в круг. И объявила, что сейчас все будут зажигать «Волшебный фонарь». Сына хлебом не корми, дай только что-нибудь воспламенить. А когда Саша вытащила из кармана огромную зажигалку, сын зашелся восторгом. Спустя некоторое время, которое позволило Саше как раз зажечь свечку в фонаре, выпросил у нее посмотреть на этого гиганта пощупать и попробовать зажечь. Последнее у него не получилось – а то я уже начала волноваться о пожарной безопасности «Мастерской».

Дальше Саша организовала поиски второго «Волшебного фонаря». Надо было сначала найти бумажки с подсказками-загадками, отгадать их, и только потом пройти по страшному темному коридору и найти «Волшебный фонарь» №2. Загадки были смешными самодельными стишками, даже неплохо написанными. Дети искали записки с загадками, потом хором думали, и выбирали правильный ответ, было очень забавно слушать, как в их споре рождается верное решение. Поиски «Волшебного фонаря» №2 закончились, как предполагалось, в темном страшном коридоре, где и был спрятан фонарь. Потом повторилась история с возжжением огня.

А в завершение занятия Саша предложила построить домики для «чудиков». «Чудиками» были бутылочные пробки с надетым с одного конце шариком, таким образом, чтоб было похоже на носатого человечка. А в качестве «дома» были предложены бутылки, которые нужно было украсить пластилином и разными мелочами (фигурно-вырезанными макаронами, бусинками, блестками и прочей чепухой, которая так нравится малышам).

После развивающих занятий было приятно подкрепить силы, буквально не сходя с места.

"Игротека" в театре и клубе "Мастерская"(дети от 3-х лет) проходит каждое воскресенье с 17.00 до 20.00
Стоимость участия - 350 руб (оплата только за ребенка, скидка многодетным!)

Тeaтpaльный пpoeзд, 3 cтp.3
тeл:625-6836
сайт:
www.mstrsk.ru
Tags: Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments