letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Пироги без сахара



Текст: Татьяна Федорцова

Всем известно, что дети наиболее падки на сладкие и мучные изделия, которые, прямо скажем, не являются самыми полезными для детского организма. Как же обезопасить ребенка от большого количества сахара и одновременно не лишить его сладкого? Представляем несколько рецептов пирогов без сахара, где за сладкий вкус отвечают фрукты!



Ни для кого не секрет, что дети - самые большие любители сладкого. А сладкое, как постоянно твердят бабушки, мамы и врачи, вредно. Так вот, чтобы оградить нежные детские организмы от негативного воздействия сахара, но при этом не лишить ребенка того, что он любит, предлагаем несколько рецептов очень вкусных и совсем не вредных пирогов.

Банановый пирог



Ингредиенты:

• сметана 200 г.

• сливочное масло 100 г.

• сода 1/2 чайной ложки

• 1,5 стакана цельнозерновой (или обычной) муки

• 3 банана

• корица

• имбирь

• мускатный орех


Приготовление:

1. Берем сметану, кладем в нее соду и перемешиваем.

2. Добавляем в массу растопленное сливочное масло и тоже перемешиваем.

3. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Получившийся колобок теста разделяем на 2 части. Одну часть выкладываем на смазанную маслом форму и выравниваем по форме, сделав бортики для начинки.

5. Делаем начинку: т.к. тесто у нас несладкое, то начинка должна взять на себя всю вкусовую специфику пирога. Тушим бананы, добавляем к ним имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности, которые вы любите. С начинкой можно импровизировать как угодно: добавлять сладкие финики, изюм, тертые орехи. Чем смелее импровизация, тем будет интереснее.

6. Выкладываем начинку на тесто, накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C до готовности. Пирог получается очень нежным и легким.


Тыквенный пирог



Ингредиенты:

• тыква - 200-300 г.

• 2 яйца

• стакан мюсли (без добавок)

• 2 столовые ложки муки

• сливочное масло - 150 г.

• молотый имбирь

• мускатный орех

• корица по вкусу


Приготовление:

1. Для начала режем тыкву на маленькие кубики, тушим и мнем, чтобы получилось тыквенное пюре. Тыкву надо выбирать медовую, сладкую, тогда сахар совсем не нужен, он сделает пирог слишком приторным.

2. Затем надо измельчить и смешать в блендере мюсли с мукой и рубленым сливочным маслом, замесить тесто. Тесто выкладываем по дну в промазанную маслом форму и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Пока готовится корж, смешиваем тыквенное пюре с яйцами, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу. Все как следует перемешиваем. Достаем через 20 минут корж и выливаем на него сверху тыквенно-яичную смесь, а затем ставим обратно в духовку. Печем до готовности, пока вся влага не испарится и пирог не покроется красивой солнечно-золотистой корочкой.


Пирог с финиками



Это пирог отвечает тому уютно-домашнему настроению, которое порою накатывает на нас зимой. Когда хочется кутаться в теплый плед, пить горячий ginger-lemon-honey, как называют индийцы имбирный напиток, и есть как раз такой пирог. Тут и сладкие тягучие финики, и кислинка лимона, и чарующая ваниль.

Ингредиенты:

• 300 г. фиников без косточек

• 1 банан

• 1 лимон

• растительное масло 100 г.

• мука 200 г.

• 1/2 чайной ложки соды

• 1/2 чайной ложки натуральной ванили


Приготовление:

1. Финики, банан и лимон измельчаем в блендере и смешиваем с растительным маслом.

2. В получившуюся массу всыпаем муку с содой, добавляем ваниль, замешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем на застеленную пергаментом форму и разравниваем по форме.

4. Выпекаем пирог до готовности, примерно 30 минут при температуре 180°C.



Читайте также:

Полезные сладости детям

Поговорим о фрикадельках: суп, паста и шашлык

Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица

Как научить детей правильно питаться

Tags: Еда, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments