letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора: новое на сайте за 11 - 17 января



В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в нашем ЖЖ-сообществе. За неделю мы выяснили, какие методы лучше применять в работе с маленькими учениками, как научить ребенка самостоятельно одеваться, почему дети не хотят ходить в школу или в садик и как с этим справиться. Также мы побеседовали с мамами, которые сами вяжут оригинальную детскую одежду, с преподавателем по бэби-йоге и подобрали идеи для создания красивых открыток своими руками.



Не хочет учиться: мотивируем к школе и садику
«Не хочу учиться, а хочу жениться» , - восклицает Митрофанушка. Юный недоросль, нежно обожаемый матушкой. Восемнадцатый век… На дворе с утра был двадцать первый. Но далеко ли мы ушли от проблем, описанных Денисом Ивановичем Фонвизиным? Пожалуй, что нет. Почему сегодняшние дети не хотят ни в садик, ни в школу?


Молодые учителя об игровых методиках изучения языков
Какие методы лучше применять в работе с маленькими учениками, как незаметно для детей прививать им знания иностранного языка и что нужно помнить родителям, которые отдают малыша на языковые курсы? Молодые и вдохновленные преподаватели немецкого языка Ира Митченко и Даша Дяденко обсудили эти темы специально для "Летидор".


Одетый и обутый: учим детей самостоятельно одеваться
Умение самостоятельно надеть штаны и футболку ничуть не уступает по важности умению различать цвета или складывать числа. Особенно оно важно для малышей, которым предстоит идти в детский сад. Привычный для взрослых процесс у ребенка может занять долгое время и растянуться на несколько лет: двухлетка еще только учится надевать носки, а первоклассник, наконец, справляется с завязыванием шнурков.


Деловые родители: Mария Green Eyes & сompany, «Волшебные игрушки Мэри Поппинс» и «Мастерская радости»
"Летидор" обратился к мамам, кого привлекает работа с шерстью. Сегодняшние "деловые родители" вяжут оригинальную детскую одежду и валяют игрушки.


Зимние открытки
Отличный способ разнообразить зимнее времяпрепровождение - создать ворох удивительных открыток, которые можно дарить родным, друзьям и одноклассникам или использовать для украшения интерьера.


Анастасия Фищева: "На занятиях родители учатся осознавать, что ребенок может жить своей отдельной жизнью"
Анастасия Фищева, преподаватель по йоге и хореограф «Центра Развития Человека», рассказала о том, как танцы помогают раскрепоститься, а бэби-йога - научить родителей позволять детям жить своей жизнью.



Tags: Вещи, Дайджест, Здоровье, Люди, Психология, Спорт, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments