letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Легкий и красивый новогодний стол

600x-

Текст: Софья Шейман

Традиция делать майонезные салаты, конечно, очень прочна. Однако праздничный стол вовсе не обязательно должен быть тяжелым, жирным и калорийным. Если приготовить легкие, но не банальные блюда, семья и гости (а особенно их желудки) будут вам благодарны. Но, безусловно, традиционные для вашей семьи кулинарные хиты должны присутствовать вне зависимости от их "веса", они создают самое главное - настроение. Во-вторых, блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Причем не стоит выдумывать сложные конструкции, иногда несколько ягод клюквы или зеленых листиков салата бывает достаточно, чтобы порадовать глаз.


Бри с брусникой

8

Одна из самых простых, красочных и фантастически вкусных закусок. Инструкция по ее приготовлению практически не нужна.


Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты (на 2-4 порции):


• 100 г сыра бри
• 50 г брусники (или брусничное варенье)
• 15 г сахара

Приготовление:

1. В жаропрочную посуду (в которой и будет подаваться на стол закуска) положить неразрезанный сыр и поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут (пока сыр не зарумянится)

2. В кастрюлю выложить бруснику, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня.

3. Украсить вынутый из духовки сыр брусникой и подавать

Экзотический салат из ананаса с баклажаном

600x-


Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты (на 4-6 порций):


• 1 большой ананас
• 1 баклажан
• 1 черешок сельдерея
• Масло для жарки
• перья зеленого лука для подачи
• соль, перец



Приготовление:

1. Нарезать кубиками баклажан, обжарить до готовности, дать остыть

2. Разрезать пополам ананас, вырезать сердцевинку, порезать на кубики

3. Мелко порезать сельдерей, порубить лук

4. Смешать кубики ананаса с баклажаном и сельдереем, посолить, поперчить. Выложить салат в дольки ананаса, украсить луком

Мусс из копченого или слабосоленого лосося

600x-

Время приготовления: 10 мин+1 день

Ингредиенты: на 4-6 порций

• 200 г копченого или слабосоленого лосося
• 200 г кремового (плавленого) сыра
• 2 филе анчоуса
• пучок зелени
• 2 ст.л. лимонного сока
• половинка небольшой луковички
• листья салата и хлебцы для подачи

Приготовление:

1. Измельчить все продукты в блендере и оставить в холодильнике на ночь

2. Далее массу можно выложить в кондитерский шприц и красиво выдавить мусс на листья салата или просто намазать мусс на цельнозерновые хлебцы

Террин из свинины с куриной печенью и фисташками

600x-

Совет: для этого блюда лучше брать нежирную свинину
Время приготовления: 15 мин+1,5 часа (духовка)+1 день на выстаивание в холодильнике

Ингредиенты: (на 6-8 порций)


• 500 г свинины
• 100 г куриной печени
• несколько полосок бекона
• 1 луковица
• 1 ст.л. коньяка (придает аромат, но можно и без него)
• горсть очищенных фисташек
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• соль, перец
• лавровый лист


Приготовление:

1. Измельчить в комбайне (до маленьких кусочков, но не однородной пасты) свинину, печень и лук. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

2. Форму накрыть фольгой, выложить фарш, присыпая его фисташками. Верх закрыть полосками бекона и на них положить лавровый лист. Форму поставить в другую, болшее глубокую форму, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до середины формы с террином. Поставить в разогретую до 150ºС духовку на 1,5 часа

3. Не вынимая террин из формы, дать остыть и поставить в холодильник под гнет на сутки.

Творожный десерт


600x-

Подавать лучше в прозрачных бокалах, чтобы гости могли насладиться сочетанием малины и творога


Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: на 2 порции


• 100 г творога
• 70 г малинового варенья
• 50 г жирных сливок для взбивания (или мацони в диетическом варианте)


Приготовление:

Сливки взбить и выложить на дно бокалов, следующим слоем выложить малину, а самым верхним слоем - творог

Лимонный пирог

600x-

Настоящий зимний пирог!
Время приготовления: 1,5 часа + 1 день, форма 25 см
Ингредиенты: на 8 порций


• 200 г цельнозерновой муки
• 100 г масла
• 1 яйцо
• Несколько ложек ледяной воды
• 3 лимона
• 120 г сахара
• 100 мл сливок жирностью 35%
• 3 яйца


Приготовление:

1. Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо, замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго месить не надо, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса

2. Снять с лимонов цедру и выдавить сок

3. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок

4. Достать из холодильника форму, накрыть ее фольгой, выложить тесто, высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15 мин.
Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
5. Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150ºС духовку на 35 мин.

6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам - и с Новым годом!

Читайте также:

Печем пряники!

Мясные блюда, которые понравятся ребенку

Готовим вместе: начнем с бутербродов

Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments