letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора: новое на сайте за 15-21 декабря



В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. На прошедшей неделе мы готовились к Новому году, выбирали и делали своими руками подарки, упаковывали их, нашли три нескучные книжки про науку и две  о приключениях, прогулялись по детским местам Лос-Анджелеса, узнали, с помощью каких игр можно развить словарный запас, а также поговорили с профессиональным декоратором об оформлении детской комнаты и биологом о том, как победить пилоростеноз.




Новогодняя упаковка: красиво заворачиваем

Новый год совсем близко, подарки уже куплены, но далеко не у всех упакованы. О том, как самому из подручных материалов сделать красивую и необычную подарочную упаковку, - в обзоре Виктории Новиковой.


Ручная работа: мастерим новогодние сувениры вместе с детьми

Мы смастерили с сыном пять подарков. Они просты в изготовлении, недорогие по затратам на материалы, а главное, что очень простые - с частью работ ребенок справился сам!


Новогодние подарки: десять настольных игр

Приближается Новый год – время дарить подарки. Настольная игра подойдет как ребенку, так и взрослому, добавит веселья в любую компанию и развлечет всю семью в холодный зимний вечер. Компания Brain Train подготовила обзор самых популярных настольных игр, которые станут прекрасным подарком на Новый год.  


Советы от декоратора: как оформить детскую комнату

Оформление детской комнаты - задача, с которой сталкивались все родители и ломали над ней голову. Нужно учесть все: пожелания, вкусы, характер, темперамент ребенка, а также пожелания родителей. О некоторых простых правилах оформления детской комнаты, о которых не стоит забывать, рассказала профессиональный декоратор Мария Адрианова.


Развлекая - поучать: три нескучные книжки про науку

Не все дети любят читать книги, а особенно научные. Книги, из которых вы можете почерпнуть знания об окружающем мире, как правило, написаны сухим теоретическим языком, который детей совсем не привлекает. Однако есть книги, которые обучают, не теряя при этом развлекательный элемент. Три такие книжки представляет Михаил Визель.


Новости с книжной ярмарки: "На синей комете", "Битвы по средам"

Две новые детские книжки о приключениях, верных друзьях, железной дороге и не совсем беззаботном детстве: детство во время Великой Депрессии и войны во Вьетнаме.


Как победить пилоростеноз

О пилоростенозе знают немногие, а, между тем, это одна из наиболее частых патологий, встречающихся у детей первого года жизни. Развивается у трех малышей из тысячи, причем мальчики страдают в 5 раз чаще, чем девочки. Как лечат таких детей – рассказывает биолог Ксения Скрыпник, столкнувшаяся с пилоростенозом у своего сына.


Игры на вербальный интеллект

Наш игровед Дмитрий Пряник озаботился вопросом, как развить у сына словарный запас и умение работать со словами. В этом обзоре - несколько подходящих игр.


Детский гид по Лос-Анджелесу

Лос-Анджелес – это в первую очередь один из крупнейших мировых центров киноиндустрии, куда ежегодно стекаются миллионы людей со всех уголков планеты в надежде завоевать Голливуд и заветную статуэтку. Но помимо этого Лос-Анджелес - город для детей. О местах, которые стоит посетить с ребенком в Городе Ангелов, - в обзоре "Летидора".
Tags: Вещи, Города, Здоровье, Игры дома, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments