letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 8-14 декабря



В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. За эту неделю мы узнали, как выбрать имя ребенку и повлияет ли оно на его дальнейшую судьбу, поговорили об аллергии с экспертом, распросили руководителя фестиваля "Душевный Bazar" об особенностях фестиваля, побеседовали с новыми героинями нашей рубрики "Деловые родители". А также мы составили детский гид по Нью-Йорку, заглянули в библиотеку игрушек в Австралии, готовили разные блюда с детьми, узнали, как вести себя, если ребенок не слушается и познакомились с семьй, которая хочет объехать весь мир за один год.



Что в имени тебе моем?
Какое имя дать ребенку? Что он будет чаще всего слышать во время обращения к себе? Повлияет ли имя на судьбу?

Плохое поведение: что делать, если не шлепать?
Не секрет, что телесные наказания больше свидетельствуют не о катастрофических проступках детей, а о родительских проблемах: бессилии, неумении сдерживать гнев, незнании, как по-другому реагировать на капризы. Как преодолеть родительское бессилие без насилия над ребенком и самим собой?

Аллергия: ошибка иммунитета
Вряд ли в наше время можно найти человека, который ничего не слышал про аллергию. К сожалению, даже сами аллергики слабо представляют себе, чем же именно они страдают. В роли объясняющего - Татьяна Тихомирова, иммунолог-аллерголог, к.м.н.

Деловые родители: Voronaya, "Маманонстоп" и "Слон в коробке"
Героини сегодняшней рубрики "Деловые родители" - Катя Вороная, Евгения Лазарева и Алина Качановская - совмещают сразу две профессии: предпринимателя и мамы. И именно из последней выросла первая. "Летидор" побеседовал с молодыми мамами о том, как воплощались их идеи, вдохновением для которых послужили дети.

Игрушкотека: библиотеки игрушек в Австралии
В мире существует, как минимум, три формата библиотек игрушек: игротека (пространство для игры, куда приходят родители с детьми поиграть), библиотека игрушек (игрушки можно арендовать) и, наконец, библиотека на колесах или мобильная игрушкотека. Что это такое, и почему игрушкотеки так любят дети?

Детский гид по Нью-Йорку: не только Манхеттен
Как ни хорош Манхэттен, очень часто семьи с детьми предпочитают жить в других районах – там и воздух почище, и квартиру побольше можно снять. Развлечений, конечно, поменьше, но все же не так уж мало. Особенно для детей. Гуляем по Нью-Йорку вместе с Ольгой Бухиной.

Семейное путешествие: 45 стран за год
Семья Валяевых решалась отправиться в большое путешествие вместе с двумя малышами. За год они хотят посетить 45 стран.

Фестиваль "Душевный Bazar"
16 декабря состоится третий благотворительный фестиваль «Душевный Bazar». Традиционно на мероприятии собирается огромное число интересных людей. Мы расспросили руководителя фестиваля – Анастасию Гулявину – о том, кто и что там будет на это раз.

Готовим вместе: начнем с бутербродов
Совместного кулинарного творчества не надо бояться - это очень весело! Предлагаем вашему вниманию  рецепты простых блюд, которые можно приготовить вместе с детьми: бутерброды их черного хлеба, рулеты из лаваша и рис с индейкой.

Собираем подарки детям-сиротам
Фонд "Оранжевое небо" собирает подарки воспитанникам специализированного Дома ребёнка города Фрязино. Все, кто хочет присоединиться к акции - читайте детали в этой статье. 
Tags: Города, Еда, Здоровье, Люди, Отдых, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments