letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Category:

Приложения для планшетов: мультики!

155264271

текст: Маша Дучи

Несколько приложений для развлечения детей и их родителей. Часть малыши смогут самостоятельно использовать, с некоторыми помогут взрослые и скорее всего сами втянутся в процесс.

Ivi.ru

ivi


Главный герой приложения - рыжий кот. Он добавляет уюта, и без того довольно дружественному интерфейсу: теплая цветовая гамма, все в тон, тому же коту. Контент приложения рассортирован по жанрам (русские мультфильмы, сказки, западные мультфильмы, детские фильмы, аниме, про животных, кот - любой жанр), по возрасту (до 6 лет, 7-12, 13-16, кот символизирует любой возраст); есть уже готовые подборки - "плейлисты",так же можно смотреть мультики отдельно для мальчиков и девочек или - все сразу (кот лежит на диване).

Библиотека ivi включает большое количество новых русских хитов - "Добрыня Никитич и Змей Горыныч","Маша и Медведь"; из советской классики - "Чебурашка и крокодил Гена", "Двенадцать месяцев", мультфильмы западных производителей - "Астерикс и Викинги", "Приключения Багза Бани", а также фильмы для детей в большом количестве. Если вы плохо ориентируетесь в названиях, по обложкам точно вспомните, ну или хотя бы поймете о чем пойдет речь.

При наличии wi-fi с хорошей скоростью вы сможете смотреть материалы в высоком качестве, которое можно сменить на среднее или низкое. Плеер приложения отключается нажатием пальца (автоматически не убирается), имеет красный бегунок, информирующий о текущем месторасположении во временном контексте, при желании можно воспользоваться рекомендациями производителя (опция - смотрите также). Есть серьезный минус - врывающаяся реклама, она может застигнуть вас в самой интересном моменте в мультике.

Stream - детям

 
osminogg

 
Главный герой приложения - розовый пластилиновый осьминог. Он же изображен на логотипе. Классификация медиаматериалов совсем иная: есть отдельная группа "СоюзМультфильм", в которой около 20 мультиков - бесплатные ("Мойдодыр"), а также либо полнометражные ("История игрушек"), либо мультсериалы ("Утиные истории"). Прокрутка - горизонтальная, есть большие скриншоты с подписями - не ошибетесь. Плеер по внешнему виду не отличается от штатного iPad-овского, по удобствам - вы для себя все знаете. Оформив подписку на 30 дней, вы получаете безграничный доступ ко всем файлам и без рекламы. В ближайшее время ожидается пополнение базы. Стрим работает на любых платформах, не только на Mac OS.

Мультфильмы byvitzu

byvitzu


Используя youtube, приложение насчитывает около 40 файлов в своей базе, среди которых "Ералаш", музыка Disney и много советских мультов. В зависимости от продолжительности они делятся на части, переключать, правда, придется вручную, качество ничем не хуже, при возникающий неполадках можно сообщить производителю, отправив письмо нажатием на кнопку "что-то не работает", кроме того, можно  поделиться с друзьями в соцсетях и создавать подборку или плейлист. Меню, без которого легко можно обойтись, прикрыто рекламой, избавиться от нее не удалось.

Cartoons

cartoons
 

Приложение состоит из очень разных мультиков: творения русских аниматоров - номинантов и призеров фестивалей (Иван Максимов, Софья Кравцова, Вера Токарева) и несколько мультфильмов "Зоопарк", выполненных с помощью компьютерной анимации. Каждый мультик стоит 33 рубля, имеет подробное описание, подборку скриншотов и трейлер на 30 секунд. Приложение больше подходит для родителей, мало кто захочет показывать сложносочиненные анимационные шедевры несформировавшимся умам, хотя, например, любимый всеми "Ежик в тумане" - недетский формат, но считается классикой.

Мультфильмы

multfilms


Еще одно приложение, использующее youtube. Много советских и есть современные мультики. Файлы загружены целиком (нет делений на части), от этого страдает качество. Зато постоянно обновляется база.

Мультфильмы - Гора Самоцветов

 
gora_samotsvetov


Большая анимационная студия "Pilot" сделала отдельное приложение с мультиками собственного производства. Всю коллекцию из 53 мультфильмов можно купить за 479 рублей, каждый выпуск - всего 10 рублей, а по 5-6 анимационных картин в каждом - за 66 рублей. "Жихарка" - одна из известнейших работ студии, с другими вы ознакомитесь, купив выпуск или воспользовавшись опцией бесплатного скачивания в некоторых. Без денег доступны - "Мальчик с пальчик", "Никита Кожемяка" и "Рогатый хан". Есть легкое неудобство: чтобы прокрутить дальше горизонтально расположенные скриншоты, по возвращению в меню, придется пролистать все до нужного, т.е каждый раз сначала придется просматривать все 10 картинок, а в остальном меню - простое и понятное.

Film-strip

filmstrip
 
Не мультфильмы, но тоже медиа, не для ленивых. Оцифрованные и любимые с детства диафильмы, часть бесплатных, но основная масса - за деньги. Перед покупкой вы сможете ознакомиться с описанием и 4-мя слайдами, причем, сохранена ретроатмосфера изображения: не ждите чудес, а смотрите на слегка перекошенные и местами плохочитаемые тексты, все как сидя у диапроектора. За ностальгию придется заплатить 99 центов за каждую катушку, но этого стоит.

Читайте также:

Удержать и отвлечь внимание: 5 приложений для iPad

iPad в руках ребенка: защита и развивающие игры

Страсти по iPad: планшеты как часть детства

Дружок, давай потрогаем эту сказку


 
Tags: Кино, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment