Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дайджест "Летидора": новое на сайте 30 ноября - 7 декабря
familyr_afisha wrote in letidor


В этом дайджесте - ссылки на материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не были опубликованы в ЖЖ-сообществе. Нужны ли двухлетним детям компьютеры, а подросткам - уроки истории? Как воспитывать мальчика без отца? А также - о консультантах по грудному вскармливанию, о новом перинатальном центре в Лапино, о самодельных куклах, новых детских фильмах и о том, как готовить домашние пирожные на палочке.


Елена Корниенко: "Мой ребенок с двух лет за компьютером"
В IT-школе дети учатся взламывать виртуальные банки, но по словам организатора школы Елены Корниенко, это не главное. Чему же учат детей на компьютерных уроках, и нужно ли это?

Как вырастить мужчину?
Алина Фаркаш рассказывает о страхах, связанных с воспитанием сына после развода, и о своих способах решения этой проблемы.

Уроки истории: подключаем родителей
Дети все чаще путают Сталина с Собяниным, а Ленина с Левитаном, утверждают преподаватели московских школ. Как преподавать историю в современной школе? Чем могут помочь родители? Рассказывает Михаил Арден, кандидат психологических наук, эксперт группы социологического исследования по оценке качества школьного образования "Поколение".

Консультанты по грудному вскармливанию: кто они?
Кто такие консультанты АКЕВ и какую помощь они могут оказать молодым мамам, рассказали "Летидору" четыре активных участницы Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию из разных городов.

Перинатальный центр в Лапино: не только роды
Группа компаний "Мать и дитя" пополнилась еще одним местом для родов - новым клиническим госпиталем в деревне Лапино Одинцовского района Московской области. "Летидор" побывал на открытии.

Деловые родители: создатели кукол ручной работы
Как рождаются куклы? Об этом мистическом процессе рассказывают их мамы. Говорят они и о бизнес-процессах, которые идут параллельно с волшебством.

Кино для семейного вечера: итоги 2012 года
Кино для детей, как правило, ассоциируется с красочными сказками о говорящих животных и добрых феях. Но не стоит забывать о важных фильмах, которые рассказывают детям о непростых жизненных историях их сверстников, сложных ситуациях и проблемах морального выбора.

Корейская мультипликация: квадратные смешарики?
"Маша и Медведь" - популярный на корейском ТВ мультфильм. Среди других удивительных героев корейской анимации: пингвин Попоро, машина-робот Поли, и малыш Таё, начинающий рейсовый автобус.

Готовим кейк-попсы
В Австралии и Америке в моду вошли cake pops (кейк-попсы). Это маленькие пирожные на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Выглядят они нарядно, необычно и очень нравятся детям. Учимся готовить кейк-попсы по рецептам "Летидора".

Рождественские сувениры: ищем вдохновение
Как сделать приближающийся Новый год таким же сказочно красивым, как Католическое Рождество в Европе? Виктория Новикова представляет небольшой обзор сайтов, где вы можете почерпнуть вдохновение.