letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Мясные блюда, которые понравятся ребенку



Текст: Софья Шейман

Мясо, основной источник белка, восполняет необходимую потребность в энергии, а также в некоторых витаминах, жирах и минеральных веществах. Как не ошибиться при выборе мяса и как правильно его хранить? Об этом, а также о рецептах детских мясных блюд читайте ниже.


При выборе, хранении и приготовлении мяса нельзя забывать о некоторых правилах:

1) Прежде чем покупать мясо, следует узнать, в каких условиях содержали животное, т.к. качество мяса зависит от них напрямую. Если животное выращено без стимуляторов роста, антибиотиков и прочей химии, а также если оно находилось на свободном выпасе, то практически с полной уверенностью можно заявлять, что мясо хорошего качества. Такие условия животным могут создать только те, кто непосредственно содержит этих животных и лично ухаживает за ними: фермеры. Поэтому мясо следует покупать либо у них, либо в магазинах, у которых есть соответствующие экологические сертификаты;

2) При выборе свежего парного или охлажденного мяса необходимо обратить внимание на его цвет и запах: свежее мясо должно быть ровного цвета и без неприятного запаха.



Блюда из мяса

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам мясных блюд, хочу дать несколько советов, которые могут оказаться полезны начинающим домохозяйкам (скорее всего, опытным домохозяйкам они покажутся очевидными):

• Лучше делать фарш из нескольких сортов мяса – так вкуснее (например, говядина + свинина или индейка + курица)

• Не рекомендуется дважды замораживать мясо: при этом теряется его пищевая ценность и повышается риск появления болезнетворных бактерий

• Мясо лучше всего размораживать в холодильнике (оставить его на ночь). Стейки обязательно промокнуть салфеткой, чтобы они были сухими, обжарить на раскаленной сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки, а потом «доводить» в духовке. Котлеты, тефтельки и другие изделия из фарша лучше готовить сразу, замороженными, чтобы они не развалились.

• Мясо и изделия из него лучше подавать с овощами или фруктами и ягодами. Например, говядину можно подать с брусничной подливкой, утку с яблоками и пр.


Фаршированные яблоки



Время приготовления: 1 час

Вам понадобится (на 4 порции):

- 4 крупных яблока (рекомендую сорт «Голден»: они держат форму при выпекании)

- 70 г свинины

- 70 г говядины

- 50 г кабачка

- горсть хлопьев быстрого приготовления

- 30-40 мл молока

- маленькая луковка

- соль

- перец

Инструкция:

1. Залить хлопья молоком.

2. Свинину, говядину, лук и кабачок провернуть в мясорубке или комбайне.

3. Добавить в получившийся фарш замоченные хлопья, соль, перец, все перемешать.

4. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 5-7 мм

5. Нафаршировать яблоки и поставить их в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.


Куриная печень с черносливом



Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится (на 4 порции):

- 600 г печени

- 1 луковица

- горсть чернослива

- 1 помидор

- 100 г сметаны

- соль

- перец


Инструкция:

1. Чернослив замочить на 15-20 минут, затем слить воду и порезать его на мелкие кусочки.

2. Печень хорошо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук порезать полукольцами, налить в сковороду немного воды, потушить лук до мягкости.

4. Добавить к луку печень (если вода, в которой тушился лук, выпарилась, долить еще немного), тушить 10 минут.

5. Помидор мелко порезать, добавить к печени, туда же отправить сметану и чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на среднем огне.



Суфле из индейки в пароварке



Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится (на 4 порции):

- 700 г филе (грудка) индейки

- 200 мл 10%-ных сливок

- 50 г овсяных хлопьев

- 2 яйца

- 2 зубчика чеснока

- оливки (по желанию)

- соль

- перец


Инструкция:

1. Хлопья замочить в сливках на 5-10 мин.

2. В кухонном комбайне измельчить филе индейки и чеснок.

3. Добавить в кухонный комбайн к измельченному филе индейки хлопья, яйца, соль, перец и повторить процедуру.

4. Выложить в форму вместе с оливками, поставить в пароварку на 30 мин.


Впервые опубликовано на сайте Letidor.ru

Читайте также:

Яблоки и карамель: роман на осень

Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица

Девять способов накормить ребенка овощами

Tags: Еда, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments